Patty – Hamburger

Il Patty – Hamburger è il termine che si usa per indicare la polpetta schiacciata che viene inserita all’interno del bun (panino).
Patty, hamburger, panino, bun, Patty - HamburgerQuesta ” polpetta” di carne di manzo, vitello, pollo, pesce o verdura leggermente schiacciata, inserita nel nostro soffice bun (panino) , con l’aggiunta di verdure, salse e formaggio formerà il panino che ha fatto la storia.

Patty, hamburger, panino, bun, Patty - HamburgerCome prepare un Patty – Hamburger eccellente : 


° La Carne.

Nel patty è importante il blend (il mix) di tagli che decidiamo di prendere.
Se hai un tritacarne io ti consiglio di tritarla in casa, ma se ti fidi del tuo macellaio fatti tritare una sola volta la carne a maglia media e scegli tu i pezzi.
Io prediligo per il mio blend la carne di manzo : spalla o petto o anche dei pezzi con venature di grasso.
Ti consiglio almeno un 20% di grasso per non rischiare che la carne risulti stopposa e asciutta.
La carne va maneggiata il meno possibile e non va schiacciata, ma mescolata con delicatezza se si decide di aromatizzarla.
Molto spesso la condisco con un mix di spezie essiccate o fresche (dipende dal periodo) e con della cipolla di Tropea essiccata che rende il patty eccezionale!
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° Formatura.
Un buon Patty (hamburger) ha un peso di 150/200 gr.
Io li faccio sempre sui 200gr., perché mi piace che il patty sia il protagonista del panino.
Se lo fai a mano, ricordati di tenerti vicino una ciotola d’acqua  per evitare che la carne ti si attacchi alle mani ed inumidiscile spesso.
Senza lavorare troppo la carne forma la polpetta, schiacciala e ricordati di farla dello stesso diametro del panino. Crea al centro dell’hamburger un leggero incavo che farà in modo che la cottura sia perfetta e che la salsa, all’interno del panino, non coli.
Preferisco usare l’apposito attrezzo per fare gli hamburger perché rende la formatura più veloce e precisa : tutti i patties saranno uguali e non rischio di lavorare troppo l’impasto.
A volte mi piace chiudere i miei patties, dopo averli formati, con una fetta di pancetta arrotolata per lato.
Bun, hamburger, panino dolce, panino, hotdog, farina di peperoni, paprika, panino ai peperoni, peperoni, patty, Patty, hamburger, panino, bun, Patty - Hamburger Altre ancora creo una scanalatura all’interno, dove inserisco una pezzo di formaggio cheddar che creerà un cuore filante.
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° Cottura:
La cottura è una parte fondamentale per avere un buon patty.
L’ideale sarebbe farlo in griglia con una temperatura medio alta.
Il patty va leggermente spennellato d’olio prima della cottura : se è fatto con 100% carne di manzo puoi fare una cottura media/al sangue, per quelli di pollo o tacchino consiglio una buona cottura.
Il nostro hamburger deve risultare croccante fuori ma con un interno morbido.
Se si desidera del formaggio sopra il patty (il cheddar è il classico ma anche fontina, edamer, provola piccante sono ottime combinazioni) per renderlo bello filante, un buon espediente e’, una volta cotto il primo lato e girato, posare la fetta di formaggio prescelto e coprire il tutto con una vaschetta di alluminio.
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° Salse
Le salse fanno di un hamburger un OTTIMO panino.
Le principali usate sono maionese, salsa Rubra o Ketchup, salsa  Barbecue, salse Dip (melanzane), Pico de Gallo, salsa al roquefort, salsa chipotte, composta di mele e scalogno,salsa de calçots (una strepitosa salsa spagnola ai peperoni ma molto delicata) e tutte quelle che ci possono piacere.
* Presto metterò online le ricette delle salse più particolari.
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° Composizione
Molte volte sembra ovvia la composizione di questo panino, ma quando ti trovi comporlo con diverse scelte e idee non lo è.
I miei figli adorano la serata ” Hamburger Party” con amici ed è difficile che non piaccia.
Disegniamo sulla grande lavagna della nostra cucina come comporre il proprio panino a seconda degli ingredienti che abbiamo preparato e si parte per quest’avventura! :).
(Vedi la prima foto : User’ Manual)

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Patty al doppio formaggio con cuore filante, bun ai peperoni e salsa calçots

Un’ottima scelta è preparare delle ciotole con delle insalatine miste non condite, dei germogli, pomodori o fette di cipolle appena scottate sulla piastra, del bacon croccante o, per farla proprio all’americana, un’uovo fritto da mettere sopra il nostro patty. ;)!

NON DIMENTICARTI: il bun (panino)  va tagliato in anticipo e va appena scottato nella parte interna; in tal modo sarà caldo e croccante e i sapori saranno ben amalgamati.
(Vedi foto panino a sinistra.)

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