Le patatine fritte vengono buone se prima di tutto usiamo delle OTTIME patate.
Sbucciale e tagliale a bastoncino per evitare che ci siano punte che si bruciano prima.
Buona regola, anche per le patate arrosto e metterle a bagno in acqua fredda per far in modo che perdano il loro amido e siano piu’ croccanti.
Ingredienti per le patatine fritte (per 4 persone):
- 1kg di patate
- olio ( io preferisco usare del buon olio di semi, ma molti usano quello EVO)
- Sale
In una pentola abbastanza alta e capiente scalda l’olio e portalo alla temperatura di 140°C.
Immergi le patate un po’ per volta e, poco prima che inizino a dorarsi, scolale su una teglia coperta da carta forno.
Trasferisci la teglia in congelatore e una volta congelate friggile nuovamente nell’olio a una temperatura di 176°C. Cuocile fino a doratura e scolale su carta assorbente.
Regolale di sale e servile calde.
Io molte volte salto il passaggio in freezer: le allargo bene su una teglia in modo che non si attacchino e le rifriggo.
Ricorda di non usare mai carta assorbente sulla prima frittura, perché si attaccherà alle patate.
Questo é un ottimo contorno croccante.