Patatas Bravas

Patatas Bravas di fatto significa “patate selvagge”: sono un ottima tapas per accompagnare un aperitivo o un saporito  contorno.
Vengono solitamente bollite a pezzi, poi fritte e ripassate in padella con paprika, aglio a pezzi e spezie, ma io preferisco una mia versione più leggera, ma non per questo gustosa e croccante.
Patatas Bravas,patate,vegetariano

Per le patatas bravas “a modo mio”:

500 gr di patate novelle o patate del burro ( un tipo di patata piccola e allungata)
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di paprika dolce (o forte a seconda del proprio gusto)
1 cucchiaio di semi di finocchio
olio evo q.b
burro q.b.
sale marino

Lava bene le patate novelle e lascia la buccia. Mettile in pentola a pressione con il cestello e due dita d’acqua : cuocile per 5 minuti dal fischio della pentola.
Appena cotte toglile dal cestello e taglia ogni patata in due o tre parti se sono piú grandi.
Intanto in una teglia fai soffriggere l’aglio con una noce di burro e dell’olio evo.
Aggiungi le patate a pezzi.
Quando saranno belle dorate da tutti i lati, aggiungi la paprika, gli aghi di rosmarino e i semi di finocchio. Gira bene in modo che i gusti si amalgamino e cucile ancora due minuti. Salale con del buon sale marino o del fior di sale.
Patatas Bravas,patate,vegetarianoSaranno belle croccanti, profumate e saporite.
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