Mezze maniche alle olive taggiasche con hummus di peperoni e polvere di capperi

Le mezze maniche alle olive taggiasche sono uno dei piatti preferiti dei miei figli! Adorano le olive, ma oggi avevamo voglia di creare un piatto pieno di colori e di “dipingerlo” insieme.

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Mezze maniche alle olive taggiasche con hummus di peperoni e polvere di capperi

(Ingredienti per 5 persone)

  • 500 gr di mezze maniche
  • 200 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • olio evo e sale q.q
  • 2 peperoni rossi cotti alla forno o alla brace e privati di pelle e semi
  • 2 cucchiai di tahine ( pasta di semi di sesamo, la si trova nel reparto Bio dei grandi supermercati)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 200 gr di capperi di Pantelleria  dissalati

Per la polvere di capperi:

Metti i capperi dissalati in essiccatore o su una teglia da forno rivestita di carta forno per 3-4 ore o fino ad essiccazione a 50^C. Una volta essiccati frulla finemente e riponi in un barattolo ermetico.

Per l’hummus di peperoni:

Metti i peperoni, la tahine e un cucchiaio di olio evo dentro la caraffa di un frullatore, frulla il tutto. Regola di sale e tieni da parte.

Per le mezze maniche alle olive taggiasche:

Metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta; non appena l’acqua bolle, sala q.b. l’acqua e versa la pasta al suo interno. Metti a soffriggere in un pentolino a fuoco basso cinque cucchiai d’olio,le olive, un cucchiaio di prezzemolo tritato e l’aglio in camicia. Soffriggi il tutto per 7-8 minuti.

Scola la pasta appena sarà al dente e condiscila con l’olio aromatizzato, mantecandola sul fuoco per un minuto. Aggiungi del prezzemolo tritato e mescola.

Versa su ogni piatto due cucchiai di hummus e crea un disegno a vortice. Poni su ogni piatto una porzione di mezze maniche alle olive taggiasche e spolvera con polvere di capperi.

Decora con fiori di timo e foglie di nasturzio

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