Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).

Non ho mai amato tanto i Kumquat anche se li trovo veramente belli, ma una persona speciale me li ha raccolti dal suo alberello e regalati. 🙂
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Volevo farle una super marmellata  e, quando penso a marmellate o confetture particolari, non posso non pensare a  Christine Ferber.
Christine Ferber ha scritto un bellissimo libro, Mes Confitures, e per chi non lo sapesse, e’ considerata la regina delle marmellate.
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Questa marmellata e’ paradisiaca: profumi, colori brillanti e un gusto unico.
Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).

Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).

Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).
( tempo per pulire e preparare la frutta 25 minuti, 
tempo di preparazione della marmellata 3 giorni con due “precotture” di 5 minuti i primi due giorni )

  • 800 gr di kumquat ( puliti, tagliati in 4 parti e privati dei semi)
  • i semi dei kumquat
  • 200 gr di succo d’arancia (arance Bio spremute circa 4 arance)
  • 10 passion fruit ( la polpa con i semi)
  • 800 gr di zucchero ( la ricetta orginale ne richiede 900 gr)
  • il succo di un limone piccolo Bio

Lava bene i kumquat, tagliali in 4 e privali dei semi.
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Tieni i semi da parte e avvolgili in una o piu’ garze sterili chiudendoli bene con uno spago da cucina. ( andranno poi eliminati l’ultimo giorno, prima di invasare la marmellata).
Mischia i kumquat con il succo d’arancio, il succo di limone, la polpa dei passion fruit e lo zucchero.
Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).

  1. Giorno: versa il composto in una casseruola dal fondo spesso e porta a bollore mescolando spesso; versa tutto in un contenitore di ceramica, ricopri con carta forno a contatto e riponi in frigo fino al giorno seguente.
  2. Giorno: versa di nuovo il composto in una casseruola e porta a bollare; riponi di nuovo in un contenitore di ceramica con carta forno a contatto fino al giorno seguente.
  3. Giorno: versa di nuovo il composto in una casseruola e porta a bollare, girando spesso. Appena bolle elimina le garze con i semi, schiuma la superficie e, mescolando spesso, fai cuocere per circa 20 minuti.
    Fai la prova piattino mettendo un cucchiaio di marmellata su un piattino da caffè in freezer per 3 minuti.
    Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).
    Se e’ pronta e densa al punto giusto, invasa in vasetti sterilizzati e con tappi nuovi quando e’ ancora bollente.
    Capovolgi i vasetti e lasciali cosi’ fino a quando non saranno freddi.

Marmellata di Kumquat, arancia e passion fruit ( di Christine Ferber).

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