Il Margarita insieme al Mojito sono i miei due cocktail preferiti, ma quando penso a un Margarita non posso non pensare alla mia amica Michelle :P!
Ingredienti per il 2 coppe di Margarita alla fragola:
- 2,5 cl Lime (succo)
- 2,5 cl Cointreau
- 5 cl Tequila
- sale o zucchero
- 100 gr di fragole frullate
- 2 cucchiai di zucchero di canna liquido ( facoltativo)
- 1 shaker
- ghiaccio a cubetti per un margarita “on the rocks” o ghiaccio tritato per un frozen margarita
- un ciuffetto di menta per decorare o una fettina di lime o una fragola
Prendi due bicchieri da Margarita o due calici, rovesciali al contrario e bagnali con del succo di lime senza sgocciolare sul bicchiere. Appoggiali poi, sempre al rovescio, su un piattino dove prima avrai messo del sale ( o se preferisci dello zucchero) così da creare l’effetto brinato sul bordo del bicchiere.
Riempi lo shaker fino a metà con il ghiaccio e poi con il resto dei liquidi.
Shakera tutto per 15 secondi e poi versa nelle coppe.
I decori di cioccolato sono stati fatti con cioccolato fondente temperato steso su delle decalcomanie, tagliato e arrotolato.