Malabar prawn curry ( Gamberi al curry)

Questa ricetta dei Malabar prawn curry appartiene alla regione situata lungo la costa sud-occidentale della penisola indiana, il Malabar.
Questo piatto è così cremoso e con un profumo talmente invitante che è impossibile resistergli. Non fai in tempo a metterlo in tavola che è già finito ;)!
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Consiglio sempre di cercare le spezie nei negozi etnici della propria città o
online. A Torino ci sono diversi negozi indiani in zona San Salvario, mentre i negozi
cinesi/giapponesi storici li troviamo in zona Porta Palazzo.

Ingredienti per il Malabar praw curry:

1 cucchiaio raso di semi di senape nera
1 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaio di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di fieno greco
1/2 cucchiaino di pasta di tamarindo ( nei negozi etnici o nelle biobotteghe)
1/2 o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere ( da gestire a seconda della piccantezza desiderata)
400 ml di latte di cocco
18 gamberi ( puliti dal carapace lasciando solo la coda e sfilando l’intestino)
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
2 cipolle bianche tritate finemente
12 foglie di curry ( si possono trovare sia fresche nei negozi etnici sia essiccate)
coriandolo fresco tritato
100 gr di salsa di pomodoro
Olio q.b.
Sale q.b.

Metti a marinare in una ciotola i gamberi puliti con un cucchiaio d’olio, la curcuma e il peperoncino per 30 minuti. In una casseruola scalda l’olio , quando è caldo aggiungi i semi di senape, il fieno greco e le foglie di curry. Dopo 30 secondi tieni da parte sei foglie di curry per guarnire il piatto e aggiungi la cipolla tritata e lo zenzero.
Fai rosolare a fuoco lento finché la cipolla non sarà traslucida, poi aggiungi il coriandolo e dopo 1 minuto aggiungi la salsa di pomodoro e la pasta di tamarindo.
Cuoci per 5 minuti e aggiungi i gamberi, che dovranno rosolare nella salsa per altri due minuti a fuoco lento.
Ora aggiungi il latte di cocco, mescola il tutto e fai cuocere altri 5 minuti. Regola di sale e guarnisci con coriandolo fresco e foglie di curry croccanti.
La cottura dei gamberi dev’essere giusta e non troppo prolungata in modo che prendano  sapore , ma non si induriscano.
Malabar prawn curry, curry, gamberi, cucina indiana, cucina dal mondoServi questi profumatissimi gamberi con del riso basmati bianco o del riso pulao.
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