Maionese pastorizzata Montersino

Questa ricetta della maionese pastorizzata è di Luca Montersino.
L’aceto bollente servirà per sbiancare e prolungare la conservazione della maionese.

Ingredienti per un kg di maionese pastorizzata Montersino:

  • 100gr di uova intere
  • 20 gr di tuorli
  • 325 gr di olio di riso
  • 225 gr di  olio evo
  • 15 gr di aceto di mele
  • 50 gr di panna fresca
  • 5 gr di senape
  • 8 gr di succo di limone
  • 4 gr di sale

In un boccale alto metti le uova intere , i tuorli, la senape il succo di limone e il sale e frulla tutto con un frullino ad immersione, quindi inizia a versare a filo l’olio di riso, continua versando l’olio evo . Aggiungi sempre emulsionando l’aceto bollente e termina con la panna liquida.
Conserva in frigo.
patate fritte, chips, maionese, montersino, maionese pastorizzata