La gelatina neutra serve per isolare i dolci dall’aria ed evitare che la frutta si ossidi, mentre dal punto di vista estetico li lucida e gli da un aspetto brillante.
Ricetta per la gelatina neutra di Maurizio Santin:
- 450 gr di zucchero
- 300 gr di acqua
- 200 gr di glucosio
- 14 gr di pectina
- 5 gr di succo di limone
Mescola 50 gr di zucchero con la pectina.
In una casseruola scalda l’acqua con il resto dello zucchero e il glucosio.
Quando arrivi alla temperatura di 45°C aggiungi lo zucchero con la pectina e lavora delicatamente con una frusta.
Porta il tutto alla temperatura di 85°C, incorpora il limone, copri con pellicola e lascia raffreddare.
Si conserva in frigo.
Ciao e complimenti per il magnifico blog.
Nella ricetta della gelatina neutra parli della pectina. Potrei chiederti quale tipo usare?
Ti ringrazio.
Stefania
Ciao Stefania,
Contenta che ti sia piaciuto :).
La pectina alimentare la puoi trovare in farmacia ( ordinandola) o sui negozi online come plurimix, tibiona o cantavenna. A presto.
BeAtrice