Questa ricetta semplice e geniale di Jamie Oliver io l’adoro.
E’ un modo leggero per fare un piatto gustoso e genuino senza dover friggere troppo.
Io solitamente l’accompagno a due tipi di patate : semplici patate fritte dorate e croccanti
o delle gustosissime e profumate patatas bravas.
A voi la scelta !
L’uso della pescatrice rende questo piatto semplicissimo da fare, per via della sua polpa soda e il rub, che letteralmente significa strofinare, gli conferirà un sapore unico.
Vi consiglio di comprare una pescatrice intera di modo che potrete usare l’osso centrale, la coda e gli scarti per farvi un ottimo fumetto di pesce per un risotto, una pasta speciale o un cous cous.
Ingredienti per Fish and chips alla marocchina ( per 4 persone):
900 gr di rana pescatrice pulita e tagliata a pezzi di 5 cm
olio evo
le foglie di un mazzettino di prezzemolo tritato
fior di sale
Per il rub (mix di spezie) :
14 gr di paprika dolce
14 gr di curcuma
14 gr di zenzero in polvere
14 gr di coriandolo macinato
Pulisci bene la pescatrice, ricava due filetti e taglia dei pezzi da 5 cm con uno spessore di 1,5 cm.
Metti il tutto in una ciotola di ceramica, condisci con due cucchiai d’olio e mescola bene i pezzi di pesce di modo che siano tutti unti.
Questo farà in modo che il rub si attacchi bene alla polpa. In una ciotola prepara il rub e mischia bene le spezie. Mescola bene il rub sul pesce in modo da distribuirlo in modo uniforme, poi copri con della pellicola e riponi in frigo per un’ora.
Ora puoi decidere se grigliare i bocconcini nel barbecue caldo e preventivamente spennellato con olio evo o su una piastra antiaderente bella calda.
Cuoci pochi minuti per lato, sala con fior di sale, un po’ di prezzemolo tritato e accompagna il tutto con croccanti patate e delle buone salse.
Bellissimo da portare a tavola semplicemente appoggiato su un foglio di carta assorbente
o con petali di violette e rosa per dargli un tono di colore.
Io l’ho accompagnato con della maionese pastorizzata fatta in casa, salsa rosa e della sour cream con erba cipollina.