Cubetti di miglio croccante.

Mi piace trovare sempre qualcosa di nuovo per insaporire le zuppe o delle semplici insalate: belle per gli occhi e per la gola.
insalata autunnale, miglio, roquefort, noci, papaya verde,nasturzio
Questi cubetti di miglio croccante sono molto versatili e semplici da preparare. Non si sporca molto e si possono preparare prima e infornarli quando ci servono.
Scrivo infornarli perché vi sconsiglio di cuocerli in padella a meno che non abbiate voglia di ripulire poi tutti i fuochi :).
miglio, zucca

Per i cubetti di miglio croccante: 
250 gr di miglio decorticato
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone siciliano Bio
3 cucchiai di burro di arachidi
1 spicchio d’aglio piccolo privato dell’anima
3 cucchiai di eco dado o del brodo vegetale dove cuocere il miglio
1 pizzico di sale marino

Fai sobbollire il miglio nel brodo vegetale (salato quanto basta) per 20 minuti mescolando spesso.
Intanto trita finemente il prezzemolo con l’aglio; gratta la scorza del limone, aggiungi il sale e mescola il tutto.
Una volta che il miglio é cotto scolalo in un colino a maglia fine. Condiscilo con il burro d’arachidi  e il trito di erbette fatto in precedenza.
Ora stendilo su una placca da pizza coperta di carta forno e livellalo a un’altezza di 1,5 cm.
miglio Una volta freddo si può procedere a tagliarlo a cubetti di 1,5X1,5 cm.
Nelle zuppe preferisco tagliarli più simili a dei gnocchetti.
Ricordati di ungere con un po’ di olio il coltello o il tarocco che userai per tagliare i cubetti di miglio.
Ora rivesti una teglia con della carta forno, spennella un po’ di olio evo sul fondo e appoggiaci i cubetti. Ungi la superficie con un filo d’olio e falli dorare in forno ventilato a 200°C per 10/15 minuti o fino a doratura. Devono risultare dorati e croccanti.
miglio

Sono ottimi con una vellutata di zucca con basilico croccante
miglio, zuccao semplicemente in una semplice insalata autunnale.
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Per l’insalata autunnale:
insalata autunnale, miglio, roquefort, noci, papaya verde,nasturzio Cubetti di miglio croccante
Fichi verdi q.b.
rucola selvatica q.b.
cimette di bietole variegate q.b.
Foglie e fiori di nasturzio
1 papaya verde tagliata a julienne ( o un cetriolo)
1 lime
gherigli di noci
olio evo
sale pepe
riduzione di aceto balsamico*
miele millefiori
1 mezzo roquefort

insalata autunnale, miglio, roquefort, noci, papaya verde,nasturzioCondire in una ciotola l’insalata  con il roquefort sbriciolato,la papaya verde, cubetti di miglio e le noci.
Impiattare con strati di insalata e fichi tagliati a fettine.
Finire il piatto con gocce di miele, di aceto balsamico, la scorza grattugiata del lime e i fiori.

* per la riduzione all’aceto balsamico:
250gr di aceto balsamico
100gr di miele
Metti tutti gli ingredienti in un pentolino e porta il tutto a ridurre di un terzo il volume iniziale. Conserva la riduzione in una bottiglietta a temperatura ambiente.

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Insalata autunnale