Croccante al cioccolato e nocciole ( L. Montersino)

Un dolcetto facile facile da preparare per il Natale o semplicemente per fare dei regali.
Il Croccante al cioccolato e nocciole di Luca Montersino vi stupirà per la sua bontà.
Questa ricetta è composta da pochissimi ingredienti, scegliamoli di qualità.
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Ingredienti per il croccante al cioccolato e nocciole:
200 gr di nocciole (io ho usato la nocciola tonda gentile Piemontese)
200 gr di zucchero a velo
30 gr di albume
11 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo per lo spolvero.

Setaccia cacao e farina, aggiungi gli altri ingredienti e metti in planetaria con la foglia.
Aggiungi poco per volta gli albumi e impasta a bassa velocità, per non rompere le nocciole, finché non avrai un impasto consistente.
Puoi anche impastare con un cucchiaio in una ciotola, ci vorrà solo un po’ più di tempo.
Ora prendi un foglio di carta da forno , spolvera di zucchero a velo e appoggia l’impasto.
Appiattiscilo leggermente con le mani, spolvera di nuovo con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di un matterello, appiattiscilo fino ad arrivare allo spessore di una nocciola.
Ora taglia dei cubetti con un tarocco.
croccante al cioccolato e nocciole, croccante, cioccolato, nocciole, MontersinoDisponili su una teglia rivestita di carta forno e lasciali asciugare a temperatura ambiente per 12 ore quindi mettili in forno a 160°C per 12 minuti.
Falli raffreddare bene su una gratella.
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