Confettura di fragole, peperoni e peperoncini ti conquisterà in un boccone

La confettura di fragole, peperoni e peperoncini è veramente “goduriosa” e riesce a conquistare il palato anche dei più scettici.
Si abbina bene con formaggi erborinati e semi stagionati, ma si apprezza anche così, spalmata su una semplice fetta di pane tostato.
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Confettura di peperoni, peperoncini e fragole 

(tratta da una ricetta di Diego Crosara, versione NON originale)
  • 1300gr di peperoni rossi (peso da puliti)
  • 700 gr di fragole
  • 200 gr di peperoncini ( puliti dai semi)
  • 1600 gr di zucchero
  • 75 gr di succo di limone

Pulisci la frutta e la verdura e tagliala a tocchetti. Frulla il tutto nel Bimby o in un frullatore ( questo passaggio può essere fatto anche dopo il primo bollore).

Mischia il composto con lo zucchero e metà dose di limone;
porta a bollore , spegni e riponi in frigo ben coperta.

L’indomani rimetti il composto in una pentola e riporta a bollore; riponi in frigo.

Il terzo giorno riporta a bollare , schiuma e aggiungi la parte di succo di limone mancante .

La confettura di fragole, peperoni e peperoncini sarà pronta quando arriva alla temperatura di 103°C o 85 brix.

Fa sempre fede la prova cucchiaino.
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Con questa dose vengono 10 vasetti da 25cl di confettura di fragole, peperoni e peperoncini.
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