La confettura di fragole, peperoni e peperoncini è veramente “goduriosa” e riesce a conquistare il palato anche dei più scettici.
Si abbina bene con formaggi erborinati e semi stagionati, ma si apprezza anche così, spalmata su una semplice fetta di pane tostato.
Confettura di peperoni, peperoncini e fragole (tratta da una ricetta di Diego Crosara, versione NON originale)
- 1300gr di peperoni rossi (peso da puliti)
- 700 gr di fragole
- 200 gr di peperoncini ( puliti dai semi)
- 1600 gr di zucchero
- 75 gr di succo di limone
Pulisci la frutta e la verdura e tagliala a tocchetti. Frulla il tutto nel Bimby o in un frullatore ( questo passaggio può essere fatto anche dopo il primo bollore).
Mischia il composto con lo zucchero e metà dose di limone;
porta a bollore , spegni e riponi in frigo ben coperta.
L’indomani rimetti il composto in una pentola e riporta a bollore; riponi in frigo.
Il terzo giorno riporta a bollare , schiuma e aggiungi la parte di succo di limone mancante .
La confettura di fragole, peperoni e peperoncini sarà pronta quando arriva alla temperatura di 103°C o 85 brix.
Fa sempre fede la prova cucchiaino.
Con questa dose vengono 10 vasetti da 25cl di confettura di fragole, peperoni e peperoncini.