Bocconcini di pollo croccante al Nori: una tenera carne saporita dentro e croccante fuori.

Dopo essere stata lo scorso week end all’Expo ed aver visitato il magnifico Stand Giapponese, non potevo non cucinare qualcosa che non fosse il classico sushi alla mia Famiglia.
Siamo stati all’interno di un bellissimo ristorante virtuale, dove hanno parlato dell’armonia ( Wa 倭 ) della cucina Giapponese: la fusione di gusto ed estetica, di bello e buono.
Questo piatto fa parte della cucina Yoshoku 洋食 : una fusione magica tra la cucina giapponese e quella occidentale.
Bocconcini di pollo croccanti al Nori

I bocconcini di pollo croccante al Nori vengono marinati, impanati e poi fritti in modo da ottenere una carne tenera e saporita dentro e croccante fuori.
Il loro sapore è unico e indimenticabile, soprattutto per chi ama questo tipo di cucina.

Ingredienti per i Bocconcini di pollo croccante al Nori:
(Tempo di marinatura 1 ora, tempo di preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti)

  • 600 gr di petto di pollo tagliato a bocconcini dello stesso spessore e grandezza
  • 40 ml si salsa si soia Kikkoman rossa ( la trovate nei banchi dei supermercati zona etnica)
  • 40 ml di Mirin (E’ un sakè dolce da cucina Giapponese,  lo trovate nei banchi dei supermercati zona etnica)
  • 1/2 cucchiaio di sakè (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zenzero (Ginger) grattugiato finemente
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente

Per la panatura:

  • 80 gr di fecola di patate
  • un cucchiaio di alga Nori in fiocchi ( la trovate nei negozi di prodotti Bio o in alcuni supermercati ben forniti)
  • la punta di un cucchiaino di pepe bianco
  • olio di semi per friggere
  • 30 gr di olio di sesamo per friggere (facoltativo, ma da un sapore unico)
  • spicchi di lime o limone per accompagnare
  • sale q.b.

Metti i bocconcini di pollo in una ciotola di ceramica (no metallo) insieme al mirin, la soia, lo zenzero, l’aglio e mescola il tutto. Copri con pellicola a contatto e conserva in frigo per un’ora. NON di piu’ perchè se no il gusto diventa troppo forte.
Bocconcini di pollo croccanti al Nori
Metti sul fuoco una pentola stretta e alta dove poter cuocere 5 o sei pezzi per volta di pollo. Versaci dentro almeno 3/4 dita d’olio di semi e l’olio di sesamo.
Mescola la fecola, con i fiocchi di Nori e il pepe;
Bocconcini di pollo croccanti al Nori
scola il pollo dalla marinatu e infarina ogni pezzo. Scuotilo per evitare quella in eccesso.
Bocconcini di pollo croccanti al Nori

Quando l’olio sara’ arrivato a 165°C, friggi 4/5 pezzi per volta di pollo: ci vorranno circa 6/7 minuti. Quando i bocconcini sono belli dorati e croccanti scolali e adagiali su carta assorbente.
Salali quando sono ancora caldi.
Servili belli croccanti insieme a degli spicchi di lime.

Itadakimasu!
いただきます
(Buon Appetito … è un modo per dire “grazie per il cibo che sto per mangiare“)
Bocconcini di pollo croccanti al Nori