Un giorno una mia amica mi ha chiesto la ricetta di questo famosissimo piatto, ma io non l’avevo mai fatto: non amo, come credo molti voi, friggere in casa, ma adoro il fritto in tutte le sue forme se fatto bene.
Per questa ricetta ho preso spunto da Jamie Oliver, personaggio che adoro e
stimo molto.Questa ricetta e’ veramente semplice e tutti l’adorano!
Gli americani usano farlo con le cosce di pollo (ma io ho preferito usare il petto che trovo piu’ comodo e altrettanto buono ) e usano fare la panatura con i cracker ( io ho usato i TUC) o grissini.
Vi avverto! Questo piatto genera una seria dipendenza.
American Fried Chicken Ingredienti:
1 kg di petto di pollo tagliato a fettine di 0,5 cm
500 ml di Kefir ( lo trovate nei banchi frigo dei grandi supermercati vicino alla panna/latte)
La scorza di un lime grattuggiata e mezzo lime spremuto
1/2 spicchio d’aglio tritato
Timo fresco q.b.
Per la panatura:
1 confezione intera di TUC o cracker o grissini
Paprika dolce q.b.
Sale q.b.
Versare in un ampio sacchetto per alimenti da freezer il kefir , il succo e la scorza grattugiata del lime, le foglie di timo e l’aglio tritato. Tagliare le fettine di carne in quadrati di 5×5 cm , non importa se non sono regolari ma ricordatevi di non farli troppo piccoli perche’ se no ci si impieghera’ una vita ad impanarli e friggerli .
In frittura pezzi di dimensioni diverse avranno anche cotture diverse.
A questo punto possiamo inserire la carne nel sacchetto con il nostro kefir. Chiudere il sacchetto, agitarlo bene in modo che tutti gli aromi si amalgamano.
Lasciamo il sacchetto in frigo per almeno 10/24 ore. Questo processo fara’ in modo che la carne si intenerisca e prenda un sapore sublime.
Mettete in un ampio e robusto sacchetto per alimenti i grissini o i cracker, la paprika e passateli con un matterello per sbriciolarli bene.
A questo punto inizia la panatura.
Metter per primo il sacchetto con il pollo, poi la panatura e poi una teglia dove riporre il tutto. Con una pinza prendere il pollo e passarlo nella panatura premendo bene perché’ si attacchi. ( Vedi foto)
Intanto accendere l’olio e portarlo a 170°gradi.
Cuocere man mano il pollo fino a doratura. Per striscione di questo spessore bastano pochi minuti.
Asciugare bene con carta assorbente, salare e servire con della buona salsa BBQ.
Buon appetito !