Gli uccelletti ripieni sono biscotti tipici abruzzesi chiamati anche”celli pieni”.I biscotti sono realizzati con un impasto friabile.La pasta preparata con farina,olio,zucchero e vino bianco.La farcia è composta da marmellata d’uva,nocciole macinate,cioccolato fondente e cannella.Sono tarallucci teneri e profumati,da non mancare sulle nostre tavole per le feste natalizie.Come tutte le ricette tipiche,ognuno ha la sua personale.Io li realizzo così e sono ottimi.Vi garantisco che vanno a ruba…seguite la ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 300 gFarina 00
- 100 gOlio di semi di mais
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 3 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
Ripieno
- 350 gMarmellata d’uva
- 100 gNocciole tostate (e macinate)
- 100 gCioccolato fondente al 70%
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione uccelletti ripieni
In una ciotola impastare la farina,lo zucchero,l’olio,il vino e il lievito.Fare una palla,coprire con pellicola e porre nel frigo.Lasciare riposare per un’ora.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Unire la marmellata,la cannella e il trito di nocciole.Mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta non troppa sottile con la macchina della pasta.Ricavare dei dischetti,farcire con un cucchiaino del ripieno.Chiudere a mezzaluna,unire le punte e schiacciare bene.
Passare i dolcetti nello zucchero e sistemarli sulla teglia con carta forno.Infornare a 170 gradi per 15-20 minuti.E voilà,pronti per essere gustati!!!
Uccelletti ripieni biscotti abruzzesi
Gli uccelletti ripieni si abbinano perfettamente con il caffè del mattino o la merenda pomeridiana con le amiche.I biscotti possono essere gustati anche con un vino dolce in questi giorni di festa…niente male!!!