Uccelletti ripieni biscotti abruzzesi

Gli uccelletti ripieni sono biscotti tipici abruzzesi chiamati anche”celli pieni”.I biscotti sono realizzati con un impasto friabile.La pasta preparata con farina,olio,zucchero e vino bianco.La farcia è composta da marmellata d’uva,nocciole macinate,cioccolato fondente e cannella.Sono tarallucci teneri e profumati,da non mancare sulle nostre tavole per le feste natalizie.Come tutte le ricette tipiche,ognuno ha la sua personale.Io li realizzo così e sono ottimi.Vi garantisco che vanno a ruba…seguite la ricetta!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 300 gFarina 00
  • 100 gOlio di semi di mais
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 350 gMarmellata d’uva
  • 100 gNocciole tostate (e macinate)
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione uccelletti ripieni

  1. In una ciotola impastare la farina,lo zucchero,l’olio,il vino e il lievito.Fare una palla,coprire con pellicola e porre nel frigo.Lasciare riposare per un’ora.

  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Unire la marmellata,la cannella e il trito di nocciole.Mescolare bene il tutto.

  3. Stendere la pasta non troppa sottile con la macchina della pasta.Ricavare dei dischetti,farcire con un cucchiaino del ripieno.Chiudere a mezzaluna,unire le punte e schiacciare bene.

  4. Passare i dolcetti nello zucchero e sistemarli sulla teglia con carta forno.Infornare a 170 gradi per 15-20 minuti.E voilà,pronti per essere gustati!!!

Uccelletti ripieni biscotti abruzzesi

Gli uccelletti ripieni si abbinano perfettamente con il caffè del mattino o la merenda pomeridiana con le amiche.I biscotti possono essere gustati anche con un vino dolce in questi giorni di festa…niente male!!!

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