Le tagliatelle al salmone fresco con panna sono un primo di pasta facile e cremoso.E un piatto di lusso da portare a tavola anche a capodanno e alle occasioni speciali.La pasta all’uovo si sposa bene con il pesce fresco e con la panna da cucina.Le fettuccine hanno un gusto delicato e sono molto appetitose.Questo tipo di pesce è ricco di proprietà,abbinato a tanti tipi di pasta diventa un piatto unico,fresco e gustoso!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle all’uovo
- 600 gTranci di salmone
- 1Cipolle (piccola)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 400 mlpanna da cucina
- 200 mlGrappa
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva (q.b)
Preparazione delle tagliatelle al salmone con panna
Privare le spine e la pellicina dal salmone e lavarlo.Tagliare a pezzetti piccoli.
Mettere l’olio e la cipolla tagliata fine in una padella ampia e soffriggere leggermente.
Aggiungere i pezzi di pesce e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento.Poi unire il sale,pepe e il prezzemolo tritato e cuocere per altri 5 minuti.Sfumare con la grappa altri 5 minuti.
Infine mescolare con la panna e lasciare amalgamare il tutto per altri 5 minuti.Cucinare la pasta fresca,scolare e condire con la salsa.Servire le tagliatelle ben calde!!!
Tagliatelle al salmone fresco con panna
Le tagliatelle al salmone fresco sono un primo piatto saporito e molto cremoso,sono amate da tutti in famiglia.Il salmone a tranci si può sostituire benissimo con quello affumicato,è altrettanto gustoso.Questa è la ricetta più semplice da realizzare ed è apprezzata da tutti!Buone feste!!!