Strudel di mele dessert delicato

Lo strudel di mele dessert delicato è un dolce chiamato anche “Apfelstrudel” ed ha origine turche.E diffuso in tutto il mondo,famoso per la sua pasta arrotolata con un ripieno di mele,mandorle,uvetta e cannella.Un dessert profumatissimo e gustosissimo da servire dopo un pranzo domenicale.Ottimo per ogni occasione,una ricetta veramente facile da preparare.Questo fantastico strudel si può fare anche con una pasta frolla,ugualmente golosa! Sempre una gioia per il palato!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia
  • 160 gfarina 00
  • 1uovo
  • 35 golio di semi di girasole
  • 35 gacqua
  • 1 pizzicosale

ripieno

  • 6mele Golden
  • 3 cucchiaizucchero
  • 50 guvetta
  • 1succo di limone
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 20 gmandorle (trite)
  • 2 cucchiairum
  • 50 gburro
  • 50 gpan grattato

Preparazione strudel di mele

  1. Tagliare le mele a dadini,aggiungere lo zucchero,il succo,l’uvetta rum,cannella e le mandorle trite.Mescolare bene e lasciare macerare.

  2. Lavorare la farina con il sale,l’uovo e l’acqua.Infine l’olio di semi.La pasta risulterà ben liscia.

  3. Trasferire l’impasto in una ciotola oleata e coprire con pellicola.Lasciare riposare per un’ora buona.

  4. Sciogliere 20 g di burro e fare rosolare il pangrattato.2 minuti.

  5. Con il mattarello stendere la pasta in un rettangolo sottilissmo. Con il resto del burro che faremo sciogliere,bagnare la sfoglia.Unire il pan grattato uniforme.

  6. Farcire con il composto sgocciolato ed iniziare ad arrotolare nel verso lungo.Posizionare su una placca da forno e finire di spennellare con il burro fuso.Cuocere nel forno a 180 gradi per 40 minuti.Spolverizzare con lo zucchero a velo.

strudel di mele dessert delicato

Lo strudel di mele preparato con una sfoglia sottile è buono,friabile e semplice da realizzare tranquillamente in casa.Il dolce può essere accompagnato con del buon vino bianco oppure lo spumante!!!

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