Sagne e fagioli a modo mio buonissima

Sagne e fagioli a modo mio buonissima è un primo piatto classico,ideale per riscaldarci in queste giornate fredde.Una minestra insaporita con un soffritto di verdure e fagioli,con l’aggiunta di pasta al’uovo.E spettacolare,buona per essere gustata ogni giorno della settimana.Una pietanza dal sapore unico ed è per questo che vi propongo la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSagne all’uovo
  • 200 gFagioli borlotti (cotti)
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva (q.b)
  • Sale (q.b)
  • Pepe (q.b)
  • 1500 mlAcqua

Preparazione Sagne e fagioli

  1. Tritare la carota,sedano e cipolla,mettere a soffriggere lentamente con l’olio.

  2. Aggiungere i legumi e lasciare insaporire per 3 minuti.

  3. Poi unire il vino bianco e fare evaporare alcuni minuti ancora.Mettere l’acqua,sale e pepe,fare cuocere per un 45 minuti a fuoco lento.Cuocere la pasta a parte,scolare e mescolare nel brodo di fagioli.La minestra è pronta….buon appetito!

Sagne e fagioli a modo mio

Le sagne e fagioli sono un piatto rustico ed è una zuppa apprezzata da tanti italiani.Io adoro questa minestra!

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