Sagne e fagioli a modo mio buonissima è un primo piatto classico,ideale per riscaldarci in queste giornate fredde.Una minestra insaporita con un soffritto di verdure e fagioli,con l’aggiunta di pasta al’uovo.E spettacolare,buona per essere gustata ogni giorno della settimana.Una pietanza dal sapore unico ed è per questo che vi propongo la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSagne all’uovo
- 200 gFagioli borlotti (cotti)
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla (piccola)
- 1 bicchiereVino bianco
- Olio extravergine d’oliva (q.b)
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
- 1500 mlAcqua
Preparazione Sagne e fagioli
Tritare la carota,sedano e cipolla,mettere a soffriggere lentamente con l’olio.
Aggiungere i legumi e lasciare insaporire per 3 minuti.
Poi unire il vino bianco e fare evaporare alcuni minuti ancora.Mettere l’acqua,sale e pepe,fare cuocere per un 45 minuti a fuoco lento.Cuocere la pasta a parte,scolare e mescolare nel brodo di fagioli.La minestra è pronta….buon appetito!
Sagne e fagioli a modo mio
Le sagne e fagioli sono un piatto rustico ed è una zuppa apprezzata da tanti italiani.Io adoro questa minestra!