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Polenta al sugo di funghi e macinato

La polenta al sugo di funghi e macinato è un piatto tanto delizioso che sostanzioso.Un composto di mais e ricoperto con la salsa al pomodoro,fatto con un soffritto di carne e funghi.I primi fiocchi di neve mi hanno subito ispirato a questo piatto fantastico.E bello assaporare un primo tanto gustoso con tutta la famiglia.Stare uniti a tavola è sempre bene!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinato (vitello)
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gFunghi (champignon surgelati)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 70 gOlio extravergine d’oliva
  • Sale (q.b)
  • Pepe (q.b)

Polenta

  • 1600 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 400 gFarina di mais giallo

Preparazione della polenta al sugo di funghi e macinato

  1. Iniziamo a preparare la salsa:In un tegame mettere l’olio,la carne trita e l’aglio a piccoli pezzi.Fare rosolare a fuoco medio.

  2. Unire i funghi congelati e cuocere per 10 minuti.Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco medio.

  3. Aggiungere il pomodoro,il sale e pepare.Cucinare per una quarantina di minuto a fuoco lento.

  4. Portare ad ebollizione l’acqua con sale e olio.Far scendere a pioggia la farina,mescolando sempre.Occorrono 40 minuti di cottura.Poi stendere la polenta sulle tavolette di legno e condirle con il sugo.Spolverizzare con abbondante parmigiano e servire ben caldo.

Polenta al sugo di funghi e macinato

La polenta al sugo di funghi e macinato è unico ed è perfetto per queste giornate fredde.Una bella e buona polentata condita così è anche un ricco sorriso!

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