Muffins marmorizzati banchi e neri

I muffins marmorizzati sono dolcetti ideali per la colazione e merenda,sono soffici e leggeri.I pasticcini vengono realizzati con due impasti,uno bianco e uno nero,dove va aggiunto il cacao.Poi le due paste versate nei pirottini di carta per muffins oppure negli stampini appositi.Le tortine bicolore sono talmente morbide ed energiche da fare impazzire tutta la famiglia.Buone da essere inzuppate nel latte,nel caffè o nel tè.Facile e veloce da preparare,basta seguire la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinazucchero vanigliato
  • 250 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • (+ 6 cucchiai di latte)
  • 1 pizzicoSale
  • 130 gLatte

Preparazione dei muffins marmorizzati bianchi e neri

  1. Con le fruste lavorare a crema lo zucchero con il burro

  2. Unire un uovo alla volta e continuare fino alla fine.

  3. Aggiungere il sale,zucchero vanigliato e la farina gradualmente con il latte.Infine il lievito.Ora separare metà impasto uno lasciandolo bianco.L’altro aggiungendo il cacao con i 6 cucchiai di latte…

  4. Riempire i stampini prima con la pasta bianca e poi con quella nera.Infornare a 180 gradi per 20 minuti.I dolcetti sono pronti da essere gustati.

Muffins marmorizzati bianchi e neri

I muffins marmorizzati bianchi e neri detti bigusto sono deliziosi da prporre anche come dessert a fine pasto.Vedrete il risultato,finiranno presto!

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *