I maritozzi con bagna al caffè e panna montata sono delle soffice brioche.Bagnate con poco caffè e farcite con la panna.Sono genuine e fatte in casa,è una ricetta che preparo da sempre.Buone per la merenda e colazione.Si possono preparare anche con uvetta oppure gocce di cioccolato.Questi panini sono di origini laziali,fatti con un impasto davvero semplice.I panini sono morbidi e irresistibili, tutti li adorano.Si dice,prendere il marito per la gola.Se volete averle pronte per domani mattina,dovete cominciare ad impastare.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 uovo
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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80 g Olio di semi
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125 g Latte
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1 Vaniglia (fialetta)
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250 ml panna da montare
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1 uovo (per spennellare)
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1 cucchiaio Latte (per spennellare)
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1 tazza Caffè (per la bagna)
Preparazione
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Mettere nella planetaria le farine.Aggiungere lo zucchero, l’uovo,l’olio,sale,lievito di birra,aroma ed il latte tiepido.Lavorare per 5 minuti. Fare lievitare il panetto 2 ore abbondanti.La pasta è pronta,stendere a forma di filoncino.Sistemare sulla placca da forno e coprire.Dare un ora ancora per la lievitazione.Nel frattempo montare la panna ben soda.Spennellare direttamente i panini con uovo e latte sbattuti. Infornare a 170 gradi per 15 minuti.Una volta raffreddati, fare un taglio lungo i filoncini.Con un pennello bagnare leggermente l’impasto e farcire con panna.Prima di servire,spolverare con lo zucchero a velo.Troppo buoni.
Maritozzi con bagna al caffè e panna montata
Le brioche lievitate sono profumate e leggermente dolce.Ora non dovrete più andare al bar per mangiare un dolce che potete realizzare voi stesse.Anzi chiamate le vostre amiche per un caffè e offrite le vostre bontà.Saranno sorprese.