Cozze gratinate al forno saporite

Le cozze gratinate al forno sono un antipasto gustoso a base di pesce, facile da preparare. Sono molluschi ripieni con una farcitura fatta con pangrattato, parmigiano, aglio, prezzemolo e vino bianco. Successivamente passate al forno fino a renderli dorati e gratinati. Una ricetta veramente sfiziosa, per accompagnare i vostri contorni di verdure. I molluschi con quella crosticina sono davvero stuzzicanti ed irresistibili. Una specialità tipica del Sud Italia, ve la consiglio di provarla, farete un gran figurone!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti cozze e ripieno

  • 1 kgcozze
  • 70 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Grana (grattugiato)
  • 30 gprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio
  • 150 gvino bianco
  • olio extravergine d’oliva (q.b)
  • pepe nero (q.b)

Preparazione delle cozze gratinate

  1. Lavare e pulire le cozze accuratamente, aprirle a mezzo guscio e adagiarle in una teglia con un filo di olio.

  2. Mettere nella ciotola, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tagliato piccolo ed il prezzemolo trito. Aggiungere il pepe, il vino e un goccio di olio. Impastare il tutto.

  3. Distribuire il composto sulle cozze, una ad una. Cospargere poco olio ed infornare a 180° per 20 minuti. Le cozze dovranno assumere una bella doratura.

Cozze gratinate al forno saporite

Le cozze gratinate al forno sono un piatto leggero, profumato che esalta al massimo il sapore. Ottimo ed anche raffinato da portare a tavola ad ogni occasione. Al gratin di cozze si possono aggiungere pezzetti di pomodoro, altrettanto buono e bello da presentare. Ognuno di noi ha il proprio gusto!

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