Le chiacchiere di carnevale fritte sono dolci tipici di carnevale,note in tutta Italia.Possono essere chiamati in tanti modi.Le frappe sono delle sfoglie rettangolari con due tagli al centro e fritte.Il tocco finale è la spolverizzazione dello zucchero a velo.Sono dolcetti friabili e golosi,si sciolgono in bocca e sono sopratutto ottimi.Vi innamorerete dal primo assaggio!!Buone chiacchiere!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 60 gMargarina vegetale
- 4Uova
- 60 gVino bianco
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Olio di semi di girasole (per friggere)
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione chiacchiere di carnevale fritte
Nella planetaria mettere la farina,zucchero,margarina,uova,vino e lievito.Impastare il tutto.
Trasferire la pasta sul tavolo da lavoro infarinato.Formare una palla.
Tirare delle sfoglie sottilicon la macchina della pasta.Tagliare a rettangoli e fare due tagli netti in mezzo.
Friggere le frappe in abbondante olio bollente e appoggiarle su carta assorbente.Lasciare raffreddare e poi servirle con tanto zucchero a velo.Buon carnevale!
Chiacchiere di carnevale fritte
Le chiacchiere di carnevale fritte ma sembrano non fritte,perchè non assorbono tutto l’olio.I cenci non sono unti,sono perfetti per bandire la vostra tavola.