La buche de noel con crema al burro e Nutella è un dolce natalizio di origini francese ed è considerato di buon auspicio.Il dolce ha la base di panbiscotto,soffice e viene farcito,arrotolato e ricoperto con una crema al burro e Nutella.E un dessert che prende forma ad un ceppo di legno.Il tronchetto è super cremoso e calorico,ed è perfetto per le feste.Con questa ricetta vi auguro tanta fortuna a tutti!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 100 gFarina 00
crema al burro e nutella
- 70 gLatte
- 100 gZucchero
- 1Uova
- 250 gBurro
- 5 cucchiaiNutella
Preparazione per buche de noel
Per la pasta biscotto:Montare gli albumi a neve.Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la farina ed aggiungere i bianchi d’uovo.
Per la crema al burro e cioccolato: Lavorare bene il burro,poi sbattere a parte l’uovo,lo zucchero e il latte.Montare il tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia e consistente.Infine mettere i 5 cucchiai di Nutella.Frullare ancora e mettere nel frigo.
Aggiungere l’impasto nella teglia da forno foderata con carta ed infornare per 8-10 minuti a 180 gradi.
Stendere metà crema sul biscotto ed arrotolare su se stesso.
Ricoprire tutto il rotolo con la crema rimasta e con l’aiuto di una forchetta fare le righe e decorare il tronchetto con pupazzetti.Prima di servire il dolce aspettate 5 minuti!!!
Buche de noel con crema al burro
La buche de noel con crema al burro e Nutella è una torta sfiziosa che arricchirà le vostre tavole imbandite per le feste Natalizie.Vi raccomando provatelo che è spettacolare si nel presentarlo che mangiarlo!!!