Albero natalizio rustico e salato

L’albero natalizio rustico e salato è una torta salata a forma di albero,ideale come antipasto,da mettere al posto del pane.E simpatico da vedere,bello da posizionare come centrotavola e tagliarlo al momento!I suoi ingredienti sono semplici e gustosi,la tortina viene realizzata con il prosciutto cotto e i formaggi.La torta salata è una ricetta svuota frigo ed è veloce e facile da preparare,assomiglia alla torta pasqualina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 4Uova
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 200 gAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gSale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 100 gAsiago
  • 150 gProsciutto cotto
  • 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione albero natalizio rustico e salato

  1. Tritare il prosciutto cotto e il formaggio.

  2. Sbattere le uova,l’olio e l’acqua.Unire la farina,il sale ,noce moscata,pepe e bustina di lievito.Continuare a sbattere,infine aggiungere il cotto e i formaggi.

  3. Mettere l’impasto nella forma di albero,decorare con qualche oliva e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.

Albero natalizio rustico e salato

L’albero natalizio è perfetto da accompagnare i vostri piatti freddi ed è buono per ogni stagione.Questo rustico lo si può arricchire con tanti altri gusti,salame,mortadella,e verdure.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *