L’albero natalizio rustico e salato è una torta salata a forma di albero,ideale come antipasto,da mettere al posto del pane.E simpatico da vedere,bello da posizionare come centrotavola e tagliarlo al momento!I suoi ingredienti sono semplici e gustosi,la tortina viene realizzata con il prosciutto cotto e i formaggi.La torta salata è una ricetta svuota frigo ed è veloce e facile da preparare,assomiglia alla torta pasqualina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 4Uova
- 120 gOlio di semi di girasole
- 200 gAcqua
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gSale
- 1 pizzicoNoce moscata
- 100 gAsiago
- 150 gProsciutto cotto
- 5 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoPepe
Preparazione albero natalizio rustico e salato
Tritare il prosciutto cotto e il formaggio.
Sbattere le uova,l’olio e l’acqua.Unire la farina,il sale ,noce moscata,pepe e bustina di lievito.Continuare a sbattere,infine aggiungere il cotto e i formaggi.
Mettere l’impasto nella forma di albero,decorare con qualche oliva e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
Albero natalizio rustico e salato
L’albero natalizio è perfetto da accompagnare i vostri piatti freddi ed è buono per ogni stagione.Questo rustico lo si può arricchire con tanti altri gusti,salame,mortadella,e verdure.