Torta di Natale

A volte ci capita di esagerare con le dosi e preparare per 10 anziche’ per 5 quindi dato che a noi non piace sprecare cibo lo ricicliamo. Lo ricicliamo nel senso che con gli avanzi prepariamo nuove ricette ancora più appetitose di quelle iniziali.
Nel periodo natalizio ad esempio festeggiamo continuamente e ci capita di ritrovarci con pandori e panettoni iniziati e mai finiti.
Capita anche a voi? Nessun problema!!! Vi diamo un idea per non sprecare..
In questa ricetta infatti vi mostreremo come utilizzare gli avanzi di panettone e pandoro in modo eccezionale!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi pandoro o panettone
  • 200 gdi mascarpone
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 200 mldi panna
  • 50 gdi burro

Preparazione

  1. Sciogliete 100 g di burro a bagnomaria e versatelo in 250 g di pandoro o panettone tritato

  2. Amalgamate bene gli ingredienti e distribuite uniformemente sul fondo di una tortiera con cerniera rivestita di carta forno.

  3. in un pentolino sciogliete 100ml di panna , quando sfiora il bollore spegnete ed aggiungete 100ml di cioccolato fondente. Mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

  4. Mescolate 100ml di panna semimontata con 250 g di mascarpone e versatelo nella tortiera con il fondo di pandoro.

  5. Versateci sopra la ganache al cioccolato,livellate e mettete in frigo per 5-6 ore o in frezeer per 2 ore prima di consumarla. Spolverizzate con del cacao amaro prima di servirla.

4,7 / 5
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Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!