Torta di compleanno “Sofia” .

Ad ogni compleanno preparo una torta diversa e quest’anno dato il periodo storico particolarmente triste ho sentito il bisogno, per la mia bambina di prepararne una allegra, gioiosa e colorata . Posso dire con soddisfazione di esserci riuscita!! L’espressione esterrefatta, gli occhi e la bocca spalancati e l’espressione “WoW mamma è bellissima” al taglio della prima fetta mi hanno reso la mamma più felice del mondo!!!
Questa torta inoltre è perfetta per Sofia perché la rappresenta appieno :è un’esplosione di gioia e felicità ma anche di dolcezza!!





  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

Quantita’ per 5 cerchi da 18 cm
  • 260 gfarina 00
  • 240 gzucchero
  • 130 gburro (a temperatura ambiente )
  • 370yogurt bianco naturale
  • 4uova
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante alimentare (Viola, blu, verde, giallo e rosso)

INGREDIENTI FARCITURA

  • 500 gmascarpone
  • 500 gPhiladelphia
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero a velo
  • 15 ggelatina in fogli

Preparazione farcitura

  1. Metti in ammollo in acqua fredda per 15 minuti il foglio di gelatina(15g).

  2. Con le fruste elettriche sbatti Philadelphia 500g, mascarpone 500g e zucchero a velo 200g per 10 min.

  3. Scalda 100 ml di panna fresca senza portare a bollitura, versaci la gelatina strizzata e scioglila mescolando con una frusta.

    Aggiungila al composto precedentemente preparato e riponi il composto in frigo coperto da pellicola trasparente.

  1. Passiamo alla PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA sbattendo 120 g di burro a temperatura ambiente con 240 g di zucchero semolato.

  2. Aggiungi 4 uova, la vanillina, il sale e 370 g di yogurt bianco naturale.

  3. Aggiungi 250 g di farina e 12 g di lievito setacciati e mescolate dal basso verso l’alto.

  4. Versa 200g di composto in una ciotolina, versaci qualche goccia di colorante e ripeti l’operazione per ogni colore.

  5. Versa un composto colorato in uno stampo da 18 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e inforna a 180 gradi per 15 minuti circa in forno statico preriscaldato.

    Ripeti l’operazione per ogni colore.

    Quando tutti i dischi di Pan di Spagna saranno pronti e raffreddati puoi procedere alla composizione.

    Estrai dal frigo la crema per la farcitura.

    Prendi il Pan di Spagna viola adagialo su di un piatto da portata per torte e ricoprilo con uno strato di crema. Appoggia il secondo disco (blu) e ricoprilo di crema. Procedi così fino alla fine dei dischi (la sequenza è viola, blu, verde, giallo, rosso) e ricoprì tutta la torta con la crema avanzata

  6. Ho colorato la crema avanzata con i 5 colori diversi, ognuno nella propria ciotolina, li ho versati in un sacchetto per alimenti formando una mini-Sach a poche e ho decorato la torta con tanti ciuffetti colorati.

  7. Puoi completare il tuo capolavoro con una dedica eseguita con del cioccolato fondente sciolto a bagno-maria e poi versato in una sach a poche dalla punta fine.

  8. Quando la taglierai sarà un esplosione di “Wow” e dimenticherai ogni fatica!!

4,7 / 5
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Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!