Crea sito

Torta cioccolato e noci

Questa torta la preparo per merenda ogni volta che Sofia invita i compagnetti a casa e va sempre a ruba!!!
È cioccolatosa e morbidosa, i più piccoli se ne innamorano ma piace anche ai grandi.
Ideale per le colazioni coccolose della domenica, per un caffè con le amiche o per una merenda in famiglia, la sua sofficita’ conquista davvero tutti.
È facile e veloce da preparare… provare per credere!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 150 gnoci
  • 3uova
  • 3 cucchiaifarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogli a bagno-maria 100g di burro con 100 g di cioccolato fondente

  2. Monta iI 3 tuorli con 150 g di zucchero

  3. Monta i 3 albumi a neve ferma.

  4. Trita i 150g di gherigli di noci

  5. Ora versa il cioccolato sciolto con il burro nei tuorli e mescola,aggiungi le noci tritate e mescola.

  6. Aggiungi i 3 cucchiai di farina e la mezza bustina di lievito setacciati e mescola di nuovo.

    Aggiungi gli albumi montati a neve ferma e mescola dal basso verso l’alto.

  7. Versa il composto in una tortiera rivestita da carta forno ed inforna a 180° in forno ventilato e preriscaldato per 15-20 minuti (la durata di cottura dipende dal forno)

    Sfornate la vostra torta cioccolato e noci, fatela raffreddare, adagiatela su di un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Potete accompagnare la vostra fetta di torta con un ciuffo di panna montata.

Conservazione

Conservate la torta in frigo,chiusa in un contenitore per massimo due giorni.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!