L’aspetto fantastico di questa torta è il profumo di limone 🍋 che emana durante la cottura ed inonda tutta la casa,il gusto poi è una vera delizia.
Prepararla è sempre un emozione perché ci ricorda le vacanze trascorse immerse nei limoneti della Costiera Amalfitana, le gustose colazioni con la Delizia al Limone 🍋 e le merende con i tartufi al cioccolato di Sal De Riso ovviamente gustate sulla terrazza con vista mare. Un esperienza unica,da ripetere assolutamente e da ricordare con questa ricetta….

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gdi zucchero semolato
- 100 gdi farina 00
- 100 gdi fecola di patate
- Mezzascorza di buccia di 🍋
- 200 mldi latte
- 10 gdi lievito vanigliato per dolci
- 80 mldi olio di semi
Ingredienti per la crema al limone 🍋
- 200 mldi latte intero
- 70 gdi zucchero semolato
- il succo di un limone🍋
- 40 gdi fecola di patate
- q.b.scorza di 🍋
Preparazione
Con la frusta elettrica montate 2 uova con 70 g di zucchero.
Aggiungete 120 ml di latte tiepido intero,80 ml di olio di semi e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta con il lievito.
Amalgamate il tutto e versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno.
Infornate e cuocete per circa 30 min. in forno statico preriscaldato.
PREPARAZIONE della CREMA 🍋
In un pentolino versate 200ml di latte intero e 70 g di zucchero.
Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata.
Versate 40 g di fecola di patate e mescolate con una frusta a mano a fuoco lento fino a quando non si sarà addensata.
Una volta cotta la torta toglietela dal forno e fatela raffreddare prima di tagliarla a metà e farcirla con la crema