Torta al cioccolato bianco

Questa torta 🍰 la dedichiamo a tutti coloro che amano il cioccolato bianco alla follia e non sanno più come gustarselo.
L’idea di creare con il cioccolato bianco una mousse e farcire una torta ci è venuta così sui due piedi e l’abbiamo preparata ed assaggiata subito.
Il risultato ci è piaciuto e quindi la vogliamo condividere con voi!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 120 gdi burro
  • 100 gdi farina di fecola
  • 200 gdi farina 00
  • 200 mldi panna fresca
  • 200 gdi cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sbattete 4 uova con 100g di zucchero

  2. Aggiungete 120 g di burro a temperatura ambiente e mescolate.

  3. Setacciate la fecola,la farina ed il lievito aggiungeteli al composto mescolando bene.

  4. versate il composto in una tortiera ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°per mezz’ora o comunque fino a quando non sarà cotta,fate sempre la prova con uno stecchino.

  5. Sciogliete 200g di cioccolato bianco in 200g di panna fresca riscaldata fino a sfiorare il bollore.

    Montate la mousse con una frusta e mettetela a raffreddare.

  6. Una volta cotta sfornate e quando sarà fredda decorate o farcite con la mousse al cioccolato bianco.

5,0 / 5
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Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!