Tagliatelle al salmone

Le tagliatelle sono quel tipo di pasta che mettono allegria solo a guardarle,arrotolate su se stesse,ruvide e corpose ti riempiono la pancia ed il cuore 💓. Se poi le uniamo al salmone diventano uniche ed irresistibili.
Noi le abbiamo cucinate in modo particolare,su consiglio di un amico …guardate la ricetta per scoprirlo!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi tagliatelle
  • 200 gdi salmone (potete usare anche i ritagli di salmone)
  • 50 gdi burro
  • 1 bicchieredi latte
  • q.b.di prezzemolo tritato
  • 1scalogno
  • q.b.di olio evo
  • Mezzo bicchieredi vino bianco

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco 🔥 una pentola con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo versate 4-5 cucchiai di olio evo in un saltapasta o in un’altra padella antiaderente , un po’di burro e il salmone. Fate rosolare qualche minuto mescolando sempre.

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Scolate la pasta ancora cruda, (quindi almeno quattro minuti prima del tempo necessario per cuocere scritto sulla confezione) e versatela nel saltapasta aggiungendo il latte .

    Finite di cuocere la pasta (il tempo di cottura dipende dal vostro gusto) mescolando sempre ed aggiungendo l’ acqua salata di cottura della pasta se necessario, per renderla cremosa e morbida.

    Saltatele per amalgamare meglio. Servitele subito,calde e cremose!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!