Risotto alla sorrentina.

Questa ricetta non ha bisogno di presentazioni perché nel nome è racchiusa tutta la sua bontà.
È la versione risottata della famosa pasta alla sorrentina ma con un ingrediente d’eccezione…guardate la ricetta per scoprirlo!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota
  • 1 gambodi sedano
  • 4cipolle borretane
  • 500 gdi riso carnaroli
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • 4 cucchiaidi ricotta
  • 100 gformaggiograttugiato
  • 100 gdi provola
  • 1 bicchieredi vino bianco

Preparazione

  1. Preparate il brodo mettendo a bollire 1 carota, 1 gambo di sedano e 2 cipolle borretane

  2. In una padella antiaderente bassa e larga mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente nell’olio.

  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare mescolando sempre per non farlo bruciare, sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo,il sale e la salsa di pomodoro. Cuocete mescolando sempre per 15-20 min. Controllate che la cottura e la sapidità siano di vostro gradimento e procedete alla mantecatura, altrimenti continuate con la cottura.

  4. Per la mantecatura aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti. Servite subito, ancora caldo e filante!!

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Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!