Crea sito

Crespelle di ricotta spinaci

Con questa ricetta farete un figurone, è composta da un mix di ingredienti speciali che conferiranno al vostro piatto un sapore unico.
Preparatevi perché vi chiederanno il bis!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 ldi besciamella
  • 250 gdi ricotta
  • 200 gdi spinaci (cotti)
  • q.b.parmigiano Reggiano
  • 250 gdi formaggio Asiago
  • q.b.di burro

Preparazione

  1. Ungete una pirofila con il burro e ricoprite la base di besciamella.

  2. Tagliate a dadini 250g di formaggio Asiago.

  3. In una terrina mescolate 200g di spinaci con 250 g di ricotta aiutandovi con una forchetta. I due ingredienti devono essere ben amalgamati.

  4. Prendete una crêpe adagiatela su di un piatto, mettete al centro un cucchiaio di besciamella, un cucchiaio del composto di ricotta e spinaci e 4-5 dadini di formaggio Asiago. Piegatela a metà e chiudetela ripiegando i bordi sotto.

  5. Poggiate i fagottini nella pirofila.

  6. Ricoprite tutto con la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato fino a quando non saranno dorate, ci vorranno 15-20 minuti

  7. Una volta cotte toglietele dal forno e lasciatele riposare 10 min, saranno ancora più gustose.

Conservazione

Conservare in frigo per 1-2 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!