Crea sito

Crepe`s

Un altro momento importante della giornata è la merenda.
A metà pomeriggio o a metà mattina è bello concedersi una pausa ristoratrice che ci dia la carica per continuare. Le crêpes potrebbero essere l’idea perfetta perché le potrete farcire secondo i vostri gusti, con la marmellata e la Nutella se avete voglia di dolce altrimenti con salumi e formaggio.
Prepararle è più facile che spiegarlo… Ora mettiamoci all’opera!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 250 gfarina
  • 3uova
  • q.b.burro

Preparazione

  1. In una terrina rompete 3 Uova e versateci 500 ml di latte, mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti

  2. Versateci 250g di farina setacciata e mescolate con le fruste fino a che l’impasto non risulta privo di grumi ed omogeneo. A questo punto mettetelo in frigo a riposare ovviamente in un contenitore chiuso.

  3. Una volta trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto dal frigo e mescolatelo nuovamente.

  4. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente unta di burro e versateci un mestolo di composto.

  5. Con l’apposito stendi-pastella distribuisci il composto su tutta la superficie della padella e fai cuocere per1-2 minuti.

  6. Appena iI bordi iniziano a staccarsi gira la crêpe e falla cuocere anche dall’altro lato.

  7. Una volta cotta da entrambi i lati adagiatela su un piatto e ripetete tutto il procedimento fino a che non avrete finito l’impasto. Man mano che le cuocete impilatele una sopra l’altra.

    Ora liberate la fantasia e farcitele come più vi piace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!