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Brioche di pasta sfoglia.

Oggi per noi è una giornata speciale perché abbiamo ripreparato la pasta sfoglia dopo tanto tempo.
L’ultima volta che l’abbiamo preparata ci siamo stancate così tanto che ci siamo ripromesse di comprarla nel caso ci fosse servita😅.
Inutile dirvi che abbiamo cambiato idea e abbiamo deciso di riprepararla… ma in modo più semplice..il nostro!!!
Dato che il risultato è stato eccellente,vi lasciamo la nostra ricetta ❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina 00
  • 125 gdi burro
  • 50 mldi acqua ghiacciata
  • 1presa di sale

Preparazione

  1. Nel mixer versate la farina ed il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti.

  2. Azionate il mixer a scatti (altrimenti le lame girando scalderebbero l’impasto)aggiungete l’acqua e d il sale. Quando il composto si sarà un po’ agglomerato toglietelo e compattatelo con le mani velocemente sul piano da lavoro.

  3. Con il mattarello stendete l’impasto dandogli la forma a rettangolo.

  4. Arrotolateli su se stesso per il lato lungo formando un salsicciotto.

  5. Battetelo con il mattarello dandogli piccoli colpi.

  6. Ora stendetelo passandoci sopra il matterello.

  7. Arrotolatelo dalla parte più stretta

  8. Avvolgete il rotolo ottenuto nella pellicola trasparente e fatela riposare mezz’ora in frigo

  9. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto con il mattarello dalla parte liscia (non dove si vedono i giri di pasta).

  10. Ritagliate dei triangoli.

  11. Tagliate a metà la base del triangolo e farcitelo con marmellata o Nutella.

  12. Arrotolatelo e una volta chiuso ponetelo su una teglia rivestita di carta da forno.

    Spennellate le vostre brioche con tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte.

    Infornate a 180° fino a quando le vostre brioche non saranno ben dorate. Il tempo varia a seconda del forno e della dimensione delle vostre brioche.

  13. Sfornate e fate ben raffreddare prima di servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!