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Biscotti di Santa Lucia

La notte del 12 dicembre nelle case di Bergamo passa S. Lucia con il suo asinello per lasciare doni ai bimbi buoni e ai grandi che ancora scrivono la letterina.
La letterina si scrive in anticipo e si porta nella chiesa in centro a Bergamo che porta il suo nome, dove S. Lucia riposa.
La sera prima di andare a dormire si lasciano latte e biscotti per la Santa mentre per l’asinello fieno e carote.
La notte prima del suo arrivo bisogna andare a letto presto anche se per l’emozione, cercare di dormire non sarà facile, si dice infatti che sia la notte più lunga dell’anno.
La mattina del 13 si scartano i doni con tutta la famiglia in un’atmosfera magica.
I biscotti glieli prepariamo noi, con le nostre mani così si sentirà ancora più pensata.
Ne prepareremo tanti così li possiamo anche condividere con le persone care.
Provate a farli anche voi, vi scaldera’il cuore❤️
Buona Santa Lucia a tutti!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di mandorle
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezza bustinadi lievito per dolci
  • q.b.scorza d’arancia e di limone

Preparazione

  1. In una ciotola mescola la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e lo zucchero

  2. Aggiungi il burro freddo di frigo spezzettalo e uniscilo alle farine con lo zucchero.

  3. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto.

  4. Con l’aiuto di una forchetta impasta velocemente tutti gli ingredienti.

    Aggiungi la scorza di arancia, di limone e la mezza bustina di lievito.

  5. Impasta con le mani fino a quando non si amalgano gli ingredienti. Dagli una forma tonda e mettilo in frigo per mezz’ora coprendo la ciotola con un canovaccio.

  6. Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto dal frigo e infarinatelo leggermente. Adagiatelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm. A noi piacciono belli spessi ma se li gradite più sottili non dovete far altro che stendere ulteriormente la pasta con il mattarello.

  7. Ora che la pasta è stesa, con delle formine potete darle la forma che più preferite.

  8. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornateli a 180°fino a quando non saranno dorati.

  9. Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

    Quando saranno freddi sistemateli in una biscottiera oppure confezionate deliziosi sacchetti da regalare a chi vi sta più a cuore.

    Ricordate di lasciarne alcuni per S. Lucia!!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!