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Arrosto di lonza

Quando sei a corto di idee o in ritardo con i preparativi del pranzo o della cena ecco che la soluzione perfetta :l’arrosto.
Che sia di manzo, di vitello o di maiale è perfetto se hai tante cose da fare e la cucina è l’ultimo dei tuoi pensieri perché necessita di poca attenzione. Quindi una volta messo sul fuoco dovrete solo ricordarvi di toglierlo!!!
Sono sicura che questa ricetta potrebbe essere utile anche a voi!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi arrosto di lonza
  • q.b.Olio evo
  • q.b.sale e pepe
  • 2carote
  • 4cipolla borettana
  • 2 gambidi sedano
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • Mezzo ldi brodo vegetale
  • 1patata rossa

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco la pentola a pressione (o un ‘altra pentola) con 4 cucchiai di olio e fate rosolare l’ arrosto per tutti i lati.

    Questo passaggio è importante perché si formerà la crosticina fuori che darà croccantezza all’arrosto e lo sigillera’ così i succhi non potranno fuoriuscire.

  2. Tritate nel mixer la carota, la cipolla, il sedano, la patata e versate il trito di verdure nella pentola con l’arrosto. Sfumate con il vino, aggiungete il brodo aggiustate di sale e pepe e chiudete con il coperchio.

  3. Cuocete in pentola a pressione per 20 minuti, otterrete una cottura media. A noi piace rosa all’interno, troppo cotto risulta un po’ asciutto.

    Se usate un’altra pentola servono 45 min per una cottura media altrimenti se vi piace ben cotto prolungate i tempi di cottura.

  4. Una volta cotto fatelo raffreddare prima di procedere al taglio. Io lo affetto con l’affettatrice ma potete usare anche un coltello affilato senza tacche.

  5. Per dare un tocco di sapore in più al vostro fondo di cottura, aggiungete un pezzettino di carne e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

  6. Adagiate le fettine di arrosto su un piatto da portata e cospargetele con il sughetto.

Conservazione

Conservare in frigo per 1-2 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da Giada e Sofia

Siamo mamma e figlia che hanno in comune la passione per la cucina. Passiamo gran parte del nostro tempo libero a prepare deliziose ricette, alcune tramandate, altre ideate da noi. È un momento tutto nostro a cui non possiamo rinunciare e ci permette di far felici anche parenti ed amici!! Ci farebbe molto piacere poter condividere con voi un pezzettino della nostra vita!!