Queste sono delle pesche fatte con della pasta frolla e con della golosissima crema di mascarpone….

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA DELLE PESCHE:

.3 uova

.120gr di burro morbido

.500 gr di farina 00

.180 gr di zucchero

.3/4 cucchiai di latte intero

.1 bustina di lievito per dolci

.liquore alchermes per la bagna

.zucchero semolato per rotolare le nostre peschine

PER LA CREMA DI MASCARPONE:

.500 gr di mascarpone

.2 uova

.120 gr di zucchero semolato

Strumenti

Gusci vuoti delle noci per dare forma alle nostre peschine

un bicchierino da caffe’ per dare forma alle peschine

un frullatore

ciotole varie

placca da forno

carta da forno

Passaggi

Ho preparato la frolla,che non occorre mettere in frigorifero,la stendo con un mattarello,faccio tanti cerchi con un bicchierino da caffe’ ,che utilizzero’ come forma per le peschine!prendo i gusci vuoti delle noci,li ungo bene con un pennello in silicone e dell’olio di semi e metto sui gusci i nostri cerchietti di pasta frolla cercando di dare una forma!e li appoggio sulla placca da forno rivestita da carta da forno!poi metto in forno a 180 gradi per circa 10 minuti!mi raccomando dipende sempre dai forni!devono essere leggermente dorate e vanno controllate anche sotto senno’ tendono a diventare troppo colorate nella parte dove appoggiano sulla placca!

Mentre sono in forno preparo la crema di mascarpone:

separo i tuorli dagli albumi,monto a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;e li metto da parte,frullo anche i tuorli con lo zucchero fino a farli cremosi e aggiungo il mascarpone!infine senza frullatore,incorporo delicatamente dal basso verso l’alto,gli albumi!ed ecco qui la nostra cremosissima crema di mascarpone!

Quando i nostri gusci delle pesche sono freddi ,togliamo delicatamente dal loro interno i gusci delle noci e li riempiamo con la crema di mascarpone e uniamo due peschine,prendiamo due piatti:in uno mettiamo l’alchermes e in uno lo zucchero!e facciamo i passaggi con le peschine alternando tra l’alchermes e dopo dentro lo zucchero!

ecco fatto le nostre stra buonissime peschine

Ed ecco tutto i passaggi delle peschine

Iniziamo con la pasta frolla per le peschine con le 3 uova….

Lo zucchero

Il burro morbido

il lievito

La farina un po’ alla volta

Il latte

impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido

ungo con un pennello i gusci delle noci

Stendo la pasta frolla

Con un bicchierino da caffe’ faccio tanti cerchietti

E gli adagio sopra ai gusci delle noci per dare forma alle peschine

si mettono in forno a 180 gradi per circa 10 minuti

Una volta tolte da forno si fanno raffreddare e si tolgono i gusci delle noci

Mettiamo al suo interno con un cucchiaino la crema di mascarpone

ne scegliamo due simili e le accoppiamo

le immergiamo nell’alchermes

e dopo nello zucchero

Ecco pronte

buonissime….una tira l’altra….

Si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero

4,3 / 5
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