Queste sono delle pesche fatte con della pasta frolla e con della golosissima crema di mascarpone….
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA DELLE PESCHE:
.3 uova
.120gr di burro morbido
.500 gr di farina 00
.180 gr di zucchero
.3/4 cucchiai di latte intero
.1 bustina di lievito per dolci
.liquore alchermes per la bagna
.zucchero semolato per rotolare le nostre peschine
PER LA CREMA DI MASCARPONE:
.500 gr di mascarpone
.2 uova
.120 gr di zucchero semolato
Strumenti
Gusci vuoti delle noci per dare forma alle nostre peschine
un bicchierino da caffe’ per dare forma alle peschine
un frullatore
ciotole varie
placca da forno
carta da forno
Passaggi
Ho preparato la frolla,che non occorre mettere in frigorifero,la stendo con un mattarello,faccio tanti cerchi con un bicchierino da caffe’ ,che utilizzero’ come forma per le peschine!prendo i gusci vuoti delle noci,li ungo bene con un pennello in silicone e dell’olio di semi e metto sui gusci i nostri cerchietti di pasta frolla cercando di dare una forma!e li appoggio sulla placca da forno rivestita da carta da forno!poi metto in forno a 180 gradi per circa 10 minuti!mi raccomando dipende sempre dai forni!devono essere leggermente dorate e vanno controllate anche sotto senno’ tendono a diventare troppo colorate nella parte dove appoggiano sulla placca!
Mentre sono in forno preparo la crema di mascarpone:
separo i tuorli dagli albumi,monto a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;e li metto da parte,frullo anche i tuorli con lo zucchero fino a farli cremosi e aggiungo il mascarpone!infine senza frullatore,incorporo delicatamente dal basso verso l’alto,gli albumi!ed ecco qui la nostra cremosissima crema di mascarpone!
Quando i nostri gusci delle pesche sono freddi ,togliamo delicatamente dal loro interno i gusci delle noci e li riempiamo con la crema di mascarpone e uniamo due peschine,prendiamo due piatti:in uno mettiamo l’alchermes e in uno lo zucchero!e facciamo i passaggi con le peschine alternando tra l’alchermes e dopo dentro lo zucchero!
ecco fatto le nostre stra buonissime peschine
Ed ecco tutto i passaggi delle peschine
Iniziamo con la pasta frolla per le peschine con le 3 uova….
Lo zucchero
Il burro morbido
il lievito
La farina un po’ alla volta
Il latte
impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido
ungo con un pennello i gusci delle noci
Stendo la pasta frolla
Con un bicchierino da caffe’ faccio tanti cerchietti
E gli adagio sopra ai gusci delle noci per dare forma alle peschine
si mettono in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
Una volta tolte da forno si fanno raffreddare e si tolgono i gusci delle noci
Mettiamo al suo interno con un cucchiaino la crema di mascarpone
ne scegliamo due simili e le accoppiamo
le immergiamo nell’alchermes
e dopo nello zucchero
Ecco pronte
buonissime….una tira l’altra….
Si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero
Dosi variate per porzioni