Spezzatino di pollo ai peperoni

Lo spezzatino di pollo ai peperoni è un gustoso secondo piatto completo di contorno, facilissimo da preparare, perfetto per un pranzo tra amici o come salvacena dell’ultimo minuto.

Questa classica ricetta dal sapore rustico è facile e veloce da preparare, dove la dolcezza ed il gusto affumicato del peperone arrostito si abbinano alla perfezione con la delicatezza della carne di pollo.

Puoi decidere di servirlo come secondo piatto oppure renderlo un piatto unico, magari accompagnandolo con del riso basmati. A te la scelta, in ogni caso il risultato sarà un piatto saporito e colorato che conquisterà tutti!

Se ti piace lo spezzatino di pollo puoi provare anche questa versione più esotica di pollo allo zenzero con riso pilaf al sambuco e verdure saltate

Spezzatino di pollo ai peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (intero)
1 peperone rosso
100 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla dorata
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
q.b. erba cipollina (fresca e tritata)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Friggitrice ad aria
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Per prima cosa occupati del peperone. Fallo arrostire per una ventina di minuti a 180° in friggitrice ad aria. Una volta pronto, fallo raffreddare in un sacchetto di carta per una mezz’oretta, così ti sarà più facile togliere la pelle.

Nel frattempo, taglia a cubetti di circa 2 – 3 cm il petto di pollo e trita la cipolla molto finemente.

Una volta che il peperone si è intiepidito, togli la pelle, i semi e taglialo a listarelle. Ora possiamo spostarci ai fornelli.

In una casseruola fai scaldare un filo d’olio e soffriggi la cipolla a fuoco dolce, aggiungi i bocconcini di pollo, che avrai precedentemente infarinato, e falli rosolare per qualche minuto.

Sfuma la carne con il vino bianco e fai evaporare. Aggiungi la passata di pomodoro, il peperone tagliato a listarelle e aggiusta di sale.

Cuoci il tutto per una decina di minuti a fuoco dolce con coperchio. Una volta pronto, servi ben caldo, con una spolverata di erba cipollina e dei semi di sesamo

Consigli

Puoi sostituire l’erba cipollina con del prezzemolo fresco tritato o del basilico. Se invece vuoi dare una nota piccante, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gessincucina

Non sono una cuoca, ma amo cucinare. La cucina non è solo un piacere, ma un viaggio attraverso i sensi