Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, conosciuti in tutto il mondo, succulenti e gustosi, sono facili da realizzare, soprattutto quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole fare centro portando in tavola un piatto stuzzicante che…. Ti “salta in bocca”

Con il contorno potete sbizzarrirvi: un’insalata verde, delle verdure grigliate, delle patate al forno o un buon purè. A voi la scelta!

Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneLazio

Ingredienti

200 g fettine di vitello
2 fette prosciutto crudo (tagliate sottili)
Qualche foglia salvia
100 g vino bianco secco
40 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
50 g farina 00

Strumenti

Padella
Piatto
Stuzzicadenti

Passaggi

Prendi le fettine di vitello, riponile su di un tagliere, puliscile dall’eventuale presenza di grasso o nervetti, e battile leggermente con un batticarne.

Al centro della fettina poni una fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fissa il tutto con uno stecchino.

In una padella fai sciogliere il burro con un goccio d’olio, infarina poi le fette di carne solo nel lato senza farcia e adagiale nella padella con il condimento.

Alza leggermente la fiamma per far dorare bene la carne e aggiusta di pepe. Quando la carne risulterà ben dorata, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare la parte alcolica. Una volta evaporata, copri con il coperchio e fai cuocere ancora per un minuto.

Una volta pronti trasferite i saltimbocca su di un piatto e teneteli in caldo. Nella stessa padella aggiungi una nocetta di burro, un goccio d’acqua e fai restringere fino ad avere una cremina leggermente densa

Una volta pronta impiatta i saltimbocca servendo la salsa a parte o direttamente sulle fettine di carne.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gessincucina

Non sono una cuoca, ma amo cucinare. La cucina non è solo un piacere, ma un viaggio attraverso i sensi