Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono un antipasto gustoso ed elegante da portare in tavola durante un’occasione speciale o durante le feste.

La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile in cucina e si presta per tantissime preparazioni, sia dolci che salate, che sia una torta, un finger food, o un antipasto sfizioso.

Queste piccole bontà si preparano in poco tempo e bastano pochissimi ingredienti: io ho utilizzato mortadella e mozzarella, ma tu puoi scegliere il salume ed il formaggio che preferisci.

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Rose di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g mortadella (a fette)
50 g mozzarella per pizza (a cubetti)
1 uovo (per spennellare)
q.b. glassa di aceto balsamico (per guarnire)

Strumenti

Rotella taglia pizza
Carta forno

Passaggi

Srotola il rotolo di pasta sfoglia e dividilo in quattro strisce, tagliandolo per la lunghezza con una rotella taglia pizza.

Farcisci ogni striscia con qualche fetta di mozzarella ed una dadolata di mozzarella, ripiegala a metà, sigillando bene i bordi, e arrotolala su se stessa fino a creare una rosa. Continua così per tutte e quattro le strisce.

Riponi le rose su di una placca foderata con carta forno, spennellale con dell’uovo sbattuto ed inforna per una quindicina di minuti a 180° in forno ventilato.

Una volta pronte, falle intiepidire per qualche minuto e servile con della glassa di aceto balsamico.

Consiglio

Puoi farcire le tue rose di pasta sfoglia con il salume che preferisci come prosciutto cotto o del salame; oppure puoi renderle vegetariane utilizzando delle zucchine alla griglia.

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Pubblicato da gessincucina

Non sono una cuoca, ma amo cucinare. La cucina non è solo un piacere, ma un viaggio attraverso i sensi