Gnocchi di zucchine al cucchiaio

Gli gnocchi di zucchine al cucchiaio sono una deliziosa alternativa agli gnocchi di zucchine preparati con le patate.

Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili del nostro orto e si possono utilizzare in moltissime preparazioni dagli antipasti, passando per i primi, fino ai secondi piatti.

Per questa versione di gnocchi alle zucchine abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti e la loro preparazione è la stessa per i classici gnocchi di zucca al cucchiaio

Per il condimento ho scelto una crema di formaggio spalmabile arricchita con del prosciutto crudo croccante. Ma se preferisci puoi condirli con un buon sugo di pomodoro o del butto e salvia; a te la scelta.

Andiamo a prepararli insieme

Gnocchi di zucchine al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per gli gnocchi

5 zucchine
1 uovo
60 g Grana Padano grattugiato
200 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

100 g formaggio spalmabile
2 fette prosciutto crudo

Strumenti

2 Padelle
Ciotola
Tagliere
Coltello
2 Cucchiaini
Cucchiaio di legno
Minipimer

Passaggi

Per prima cosa occupati delle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate, tagliale a fettine e falle rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiusta di sale e pepe e fai insaporire.

Una volta cotte versale in una ciotola, frullale con un frullatore ad immersione e falle intiepidire. Aggiungi poi l’uovo, il grana, la farina un pò per volta e mescola il tutto. fino ad ottenere un impasto morbido. Se dovesse risultare troppo umido aggiungi ancora un poco di farina.

Mentre l’impasto riposa, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata con un goccio d’olio e occupati del condimento. Su di una placca ricoperta da carta forno, stendi le fette di crudo, ricoprile con un altro foglio di carta forno ed informa per una decina di minuti a 180°. Una volta diventate croccanti, toglile dal forno e falle intiepidire.

In un’altra pentola fai sciogliere a fuoco dolce il formaggio spalmabile, allungandolo con un goccio di acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore e, aiutandoti con due cucchiaini, forma delle quenelle con l’impasto e tuffale nella pentola. Appena gli gnocchi arrivano a galla scolali direttamente nella pentola del condimento e mescola molto delicatamente.

Impiatta i tuoi gnocchi guarnendo con le fette di prosciutto crudo sbriciolate.

Consiglio

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto crudo con della pancetta o del guanciale croccante

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da gessincucina

Non sono una cuoca, ma amo cucinare. La cucina non è solo un piacere, ma un viaggio attraverso i sensi