Queste focaccine di carote sono semplicissime da fare! Se hai poco tempo o non hai voglia di aspettare i classici tempi di lievitazione, perchè hai troppa fame, queste piccole delizie fanno per te!
Le focaccine di carote sono fatte con pochi e semplici ingredienti, vengono cotte in padella, e le puoi farcire con salumi, formaggi o verdure. Puoi provarle con speck e provola, con rucola, robiola e prosciutto crudo, con del semplice prosciutto cotto o con delle verdure grigliate. Insomma… C’è l’imbarazzo della scelta.
Queste focaccine sono ottime per una merenda o uno spuntino, i bambini ne andranno matti, oppure le puoi servire durante un buffet o un aperitivo con degli amici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occupati delle carote. Lessale in abbondante acqua salata e, una volta morbide, scolale e frullale con un mixer fino ad ottenere una purea.
In una ciotola versa la farina, il lievito, la purea di carote, lo yogurt, l’olio ed il sale e inizia ad impastare. Dovrai ottenere un panetto omogeneo che farai riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo dividi il panetto in 7 – 8 parti, a seconda di come vuoi grandi le focaccine, e stendile aiutandoti con i polpastrelli.
Riscalda una padella antiaderente e cuoci le focaccine 3 – 4 minuti per lato, spennellandole con olio, sale e rosmarino.
Una volta pronte gustale così, oppure farciscile come più preferisci.
Consiglio
Se preferisci puoi cuocere le focaccine in forno a 190° in modalità ventilata per 10 – 15 minuti. In questo caso ti consiglio di spennellarle con un’emulsione a base di 4 cucchiai di olio, 8 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale.
Nel caso avessi più tempo puoi far lievitare l’impasto per un paio d’ore in una ciotola coperta da pellicola.
Dosi variate per porzioni