Zucchine ripiene al vapore

zucchine

Cari lettori,

un sincero grazie a tutti voi, per la costanza con la quale mi seguite! Sono davvero molto soddisfatta dei risultati raggiunti in termini di visite giornaliere!

Oggi vi propongo un secondo piatto, leggero perché cotto al vapore, ma comunque molto gustoso, condito con poco olio a crudo e salsa di soia: le zucchine ripiene. Da provare!

 

INGREDIENTI

3 zucchine tonde

300 gr di carne trita mista

3 cucchiai di pangrattato c.a.

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

Sale

Pepe

Prezzemolo tritato q.b.

Noce moscata q.b.

Salsa di soia e olio extra vergine di oliva a crudo per condire

 

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e tagliarle a 3/4 dell’altezza, ricavando una sorta di cappellino.

Scavare le zucchine eliminando la polpa interna. Salarle all’interno, massaggiandole con del sale fino da cucina.

A parte, preparare l’impasto di carne trita aggiungendo l’uovo, il latte, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e noce moscata. Lavorare bene l’impasto e con questo riempire una ad una le zucchine.

Cuocere al vapore (anche i coperchi di zucchina a parte) per circa 18-20 minuti.

Servire condendo il piatto con un filo d’olio extra vergine di oliva e salsa di soia a piacere.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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