Oggi posto una ricetta molto salutare, la vellutata di zucca gialla, rinfrescante minestra che fa tanto bene al nostro intestino, soprattutto se pigro!
INGREDIENTI
zucca gialla sbucciata q.b.
2 patate
1 cipolla piccola
1 carota
acqua
sale
olio e.v. di oliva
parmigiano
crostini
rosmarino (facoltativo)
PREPARAZIONE:
1. Mettere tutti gli ingredienti tagliati a pezzi grandi in una pentola con acqua fredda. Salare leggermente e far bollire per circa 30 minuti.
2. Far raffreddare le verdure nella loro acqua.
3. Prima di servire, eliminare l’acqua in eccesso (metterla da parte e in caso aggiungerla di nuovo alla fine per ottenere la giusta densità) e frullare le verdure col frullatore ad immersione.
4. Aggiustare di sale, servire bollente con parmigiano, un filo d’olio e crostini di pane.
UN CONSIGLIO: Per rendere ancora più cremosa e golosa la vostra vellutata, aggiungere un cucchiaio di ricotta vaccina.