Un sabato pomeriggio da Balocco

SAMSUNG CAMERA PICTURES
In preparazione, la chocolate cheese cream

Un sabato alla Bottega Balocco di Fossano

Stare in compagnia dei bambini è sempre una gioia, e vederli creare con le proprie mani e la propria fantasia non ha prezzo, specie se in cucina! E i bambini sanno essere molto più creativi degli adulti, ma anche rispettosamente precisi e ligi al dovere, anche se, di norma, il sabato pomeriggio è riservato ai giochi e al divertimento!

Ecco che da pochi ingredienti nascono sempre nuove forme e colori, e il tutto profuma di biscotti Balocco! Per le ricette di sabato, alla Bottega Balocco di Fossano abbiamo usato le faccine al cacao e nocciole, le preferite di mio figlio, i gocciolotti e i wafer di vari gusti. Con questi ingredienti base abbiamo creato insieme una torta sbriciolata di biscotti, ideale da preparare per le feste di compleanno, e insieme ai bambini perché non prevede cottura, un bicchierino fingerfood per un dessert diverso dal solito con chocolate cheese cream e tanta panna montata e, dulcis in fundo, abbiamo imparato ad usare il sac à poche per riempire e decorare i bigné mignon.

Sbriciolata ai biscotti

Due classi per un totale di 20 bambini hanno animato questo fantastico pomeriggio fossanese di fine settembre, e la gioia per me è sempre tanta! Vi lascio qualche foto ricordo qui sotto!

Mi raccomando, come dice il signor Balocco, fate i buoni!!!

Complimenti a tutti! 😀

*gelso*

SAMSUNG CAMERA PICTURES
I bambini farciscono i bigné
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Foto di gruppo!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Come imburrare una tortiera a cerniera senza sporcarsi troppo!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Impariamo ad usare il sac à poche!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Impegno e serietà, i bambini fanno le cose per bene!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Con cappellini e grembiulino per sembrare dei veri pasticceri!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Mischiamo con la frusta a mano!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Un trucco per ottenere delle briciole di biscotto in modo facile e veloce!
SAMSUNG CAMERA PICTURES
La classe 
SAMSUNG CAMERA PICTURES
La sbriciolata con le faccine Balocco prima del raffreddamento

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Si lavora..!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.