Tortelloni pecorino e pere con noci e cioccolato

Tortelloni pecorino e pere Michelis (6)

Cari lettori,

se desiderate preparare un primo originale e fuori dal comune, vi consiglio di provare i tortelloni pecorino e pere arricchiti da una fonduta di pecorino, noci, chips di pera e una grattugiata di cioccolato fondente 80% con fior di sale e nibs (granella tostata di fave di cacao). Un abbinamento vincente e rotondo, dove il condimento va a richiamare il ripieno della pasta all’uovo senza essere ridondante e l’amaro del cioccolato entra in contrasto con il dolce delle pere e il sapido del formaggio in un perfetto equilibrio di sapori. Ideali per un’occasione speciale, per stupire i vostri commensali o anche per la tavola di  Pasqua. Ecco come si preparano!

testata michelis

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250  g di tortelloni pecorino e pere Michelis

250 ml di crema di latte

100 g di pecorino romano a media stagionatura

20 g di cioccolato fondente 80% con fior di sale e nibs

Noci

2 pere tipo abate

Olio extra vergine di oliva

Sale

Tortelloni pecorino e pere Michelis (1)

separatore

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le pere a fettine sottili mantenendo la buccia. Disponetele su una teglia con carta forno e lasciatele essiccare per due ore a 80-90 gradi forno statico. Giratele a metà cottura. Raffreddandosi, le chips di pera diverranno ancora più croccanti. Consiglio di prepararle anche il giorno prima.

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Intanto che l’acqua per la pasta bolle, fondete il pecorino nella crema di latte e tenete da parte. Tagliate qualche cubetto di pera che servirà per donare freschezza al piatto.

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Lessate i tortelloni in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e conditeli con poco olio.

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Impiattate ponendo la fonduta a specchio al centro del piatto, quindi tre tortelloni per persona. Cospargete le noci sbriciolate e i cubetti di pera fresca sopra la pasta, quindi grattugiatevi il cioccolato al fior di sale e nibs e completate con una chips di pera per dare una nota croccante.

Buon appetito!

*gelso*

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Tortelloni pecorino e pere Michelis (5)I

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

4 Risposte a “Tortelloni pecorino e pere con noci e cioccolato”

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