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Tortelloni pecorino e pere con noci e cioccolato

Tortelloni pecorino e pere Michelis (6)

Cari lettori,

se desiderate preparare un primo originale e fuori dal comune, vi consiglio di provare i tortelloni pecorino e pere arricchiti da una fonduta di pecorino, noci, chips di pera e una grattugiata di cioccolato fondente 80% con fior di sale e nibs (granella tostata di fave di cacao). Un abbinamento vincente e rotondo, dove il condimento va a richiamare il ripieno della pasta all’uovo senza essere ridondante e l’amaro del cioccolato entra in contrasto con il dolce delle pere e il sapido del formaggio in un perfetto equilibrio di sapori. Ideali per un’occasione speciale, per stupire i vostri commensali o anche per la tavola di  Pasqua. Ecco come si preparano!

testata michelis

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250  g di tortelloni pecorino e pere Michelis

250 ml di crema di latte

100 g di pecorino romano a media stagionatura

20 g di cioccolato fondente 80% con fior di sale e nibs

Noci

2 pere tipo abate

Olio extra vergine di oliva

Sale

Tortelloni pecorino e pere Michelis (1)

separatore

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le pere a fettine sottili mantenendo la buccia. Disponetele su una teglia con carta forno e lasciatele essiccare per due ore a 80-90 gradi forno statico. Giratele a metà cottura. Raffreddandosi, le chips di pera diverranno ancora più croccanti. Consiglio di prepararle anche il giorno prima.

Tortelloni pecorino e pere Michelis (2)

Intanto che l’acqua per la pasta bolle, fondete il pecorino nella crema di latte e tenete da parte. Tagliate qualche cubetto di pera che servirà per donare freschezza al piatto.

Tortelloni pecorino e pere Michelis (3)

Lessate i tortelloni in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e conditeli con poco olio.

Tortelloni pecorino e pere Michelis (4)

Impiattate ponendo la fonduta a specchio al centro del piatto, quindi tre tortelloni per persona. Cospargete le noci sbriciolate e i cubetti di pera fresca sopra la pasta, quindi grattugiatevi il cioccolato al fior di sale e nibs e completate con una chips di pera per dare una nota croccante.

Buon appetito!

*gelso*

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Tortelloni pecorino e pere Michelis (5)I

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4 comments on Tortelloni pecorino e pere con noci e cioccolato

  1. Erica Di Paolo
    30 marzo 2015 at 3:08 pm (6 anni ago)

    Ho sempre amato gli accostamenti audaci e in questo piatto trovo incontri di sapori perfetti. Complimenti!!

    Rispondi
    • Gelso
      1 aprile 2015 at 4:42 pm (6 anni ago)

      Grazie Erica, so che tu sai apprezzare questo genere di abbinamenti! 😀

      Rispondi
  2. Simona
    1 aprile 2015 at 12:26 pm (6 anni ago)

    Yum! originalissimi!!!

    Rispondi
    • Gelso
      1 aprile 2015 at 4:42 pm (6 anni ago)

      Grazie, sono piaciuti davvero tanto qui a casa! 😀

      Rispondi

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