Torta di zucca, ricetta per Halloween

DSC_5422 - Copia

Cari lettori,

se per Halloween desiderate preparare un dolce nuovo e divertirvi a decorarlo insieme ai vostri bambini, vi consiglio la torta di zucca, un dolce semplice e genuino preparato con della zucca gialla nell’impasto e decorato con del cioccolato fuso, perline e codette colorate. Potete realizzare una torta a forma di zucca di Halloween come la mia, oppure cambiare lo stampo, rimanendo sempre in tema! Ecco la mia ricetta, più sana perché non contiene burro nell’impasto 😉

[line]

INGREDIENTI PER UNO STAMPO MEDIO (o una torta da 24 cm)

3 uova

300 g di zucca 

250 g di ricotta vaccina

250 g di farina 00

150 g di zucchero

3 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di limone o vaniglia

Un pizzico di sale

Per la decorazione: cioccolato fuso, mandorle, perline, codette (oppure ghiaccia reale)

 

DSC_5416

[line]

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la ricotta, quindi l’olio, la scorza di limone e la zucca tritata finemente al mixer fino ad ottenere una polpa di zucca omogenea. La zucca va inserita a crudo.

DSC_5365 DSC_5366

Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene e distribuire il composto in uno stampo in silicone posto su una teglia.

DSC_5369

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Attendere il raffreddamento prima di estrarre la torta di zucca dallo stampo e di decorarla.

Io ho seguito le linee dello stampo decorando la mia torta di zucca con del cioccolato fuso, delle perline e delle mandorle per simulare dei denti spaventosi. Usate la vostra fantasia e lasciatevi guidare dai vostri bambini! 😀

Consiglio questo impasto anche per la preparazione di simpatici muffin di Halloween!

Buona torta alla zucca!

DSC_5427

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

11 Risposte a “Torta di zucca, ricetta per Halloween”

  1. mm che buona! l ho fatta anch’io una volta ma senza ricotta e con farina di mandorle..ottima davvero, e la tua sembra davvero super soffice
    cara Fede questa settimana metterò sul mio blog i muffins pizza …. quando pubblico ti faccio un fischio!
    li ho portati in ufficio l altra settimana e mi fanno ancora i complimenti!
    un bacione e buona giornata

    1. Si è soffice ma bagnata, tipo quella di carote, per intenderci! 😀 A noi piace tanto e anche a mio figlio, che ha apprezzato soprattutto le decorazioni 😉 Grazie mille per i muffin e per farmi pubblicità tra i tuoi colleghi 😉 Un abbraccio!

      1. e siccome anche a scuola da Vittoria è stata un successo…preceduto per la verità da qualche sguardo perplesso, adesso sto linkando la ricetta alle mamme tecnologiche, mentre sto fotocopiando per quelle basiche! La torta di zucca conquisterà il mondo!!!! Il bello è che la zucca non si sente…ma c’è eccome!!!!

        1. Grandiosa!!! Anche all’asilo da mio figlio si stanno dimostrando molto interessati ai corsi di cucina che faremo da gennaio 2015! E soprattutto ai corsi per bambini il sabato pomeriggio con merenda! 😀 Per me è sì un lavoro, ma soprattutto un divertimento! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.